Skip to content

Константин Питернов о «подковерных играх» в профессиональном боксе

Александр Колесников опубликовал на своем сайте интервью с известным российским боксером Константином Питерновым. Константин откровенно рассказал о «подковерных играх» — неотъемлемой составляющей боксерского бизнеса, порой оказывающей решающий вклад в победу спортсмена.

Так откровенно об этой теневой стороне профессионального бокса говорят единицы, лидером среди «борцов с системой» является другой наш соотечественник — боксер Сергей Ковалев, интервью которого очень интересно читать благодаря тому, что Сергей очень прямолинеен и откровенен.

Полное интервью Вы можете почитать на сайте Александра Колесникова. Я приведу только ту его часть, в которой описан труд промоутеров и менеджеров призванный любой ценой поспособствовать победе своих подопечных, даже если приходится в буквальном смысле «идти по головам». Не зря говорят: «Ничего личного, просто бизнес».

QZYR6jh9MyE

Вы стали чемпионом России в полутяжелом весе, расскажите о своих ощущениях. Стало ли это неожиданностью для организаторов турнира?

Конечно, это стало неожиданностью для организаторов турнира. Они сделали бой для него. Они сказали мне, что бой будет условно сегодня. Обычно же, ты приезжаешь за день до боя, а я приехал и в этот же день и боксировал. То есть они мне не дали шанса, чтобы я как-то восстановился, акклиматизировался. Всё сделали для того, чтобы я был не подготовлен.

Конечно, он молодой, ему 25 лет, действительно ставили на него. Думали, что Питернов уже всё, что он слился, что он старый. У меня получилось с третьего раза забрать этот титул. Первый раз было с Хрюновым, когда он устроил мне бой 11 декабря 2014 года. Я тогда на килограмм перевесил, потому что я думал, что я еду на рейтинговый бой, а он мне сделал чемпионский бой. Я весил 80,5 кг, и гонять там килограмм я не видел смысла. Я выиграл тот бой (победил техническим нокаутом в первом раунде Алексея Стаканчикова), но титул себе не забрал. Так как я перевесил, титул остался вакантным. Потом с Каштановым был бой (26 марта 2015 года), я, получается, травмировал руку. Плечо у меня травмировалось, и титул ушел к Каштанову. И вот третья попытка увенчалась успехом.

За какое время вам стало известно о чемпионском бое?
За две недели, по-моему, написали. Олег Богданов тоже сделал хитро, он мне говорит: «С кем хочешь боксировать, с Брудовым или с Гороховым?». Я отвечаю: «Олег, мне все равно с кем боксировать, хоть с кем. Сам там думай, делай, с кем мне боксировать». А потом мне звонит и говорит: «Так, уже было взвешивание, Горохов суетится, нервничает, давай типа». То есть специально меня расслабляет. Я говорю: «Всё, всё, хорошо». Я приехал туда, взвесился вечером. Кирилл Пчельников был. Горохов, по-моему, на контракте у Пчельникова. Он за него переживал, бегал, волновался, суетился, кричал, во время боя подсказывал.
Я Горохова отправил в нокдаун в первом раунде, во втором, в третьем и четвертом. Что надо отметить – Горохов очень быстро восстанавливается, еще такие удары пропускал неслабые! Четыре раза на полу оказался и все равно продолжил бой.

Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *