Перейти к содержанию

Юрий Быховцов «сбросил ржавчину» и готов к бою с Алексеем Папиным

Белорусский боксер Юрий Быховцов вчера провел поединок в Малайзии в котором одержал победу над бразильцем Гамильтоном Вентурой. В ближайшее время Юрий начнет подготовку к поединку с Алексеем Папиным, который состоится 21 мая в большом боксерском шоу в Москве.

Знакомство с бразильским боксером для большинства российских любителей бокса состоялось в прошлом году, когда он встретился с Рахимом Чахкиевым и к удивлению, многих провел достаточно конкурентный бой. Вентура отправил Чахкиева в нокдаун в 3 раунде, а в следующем раунде оказался в нокдауне уже сам. В остальном бой был достаточно равным и продлился все отведенные раунды. Преимущество Чахкиева было незначительным, и он выиграл по очкам с небольшим разрывом на карточках судей.

0HduqIwCQpI

Быховцеву не удалось одержать досрочную победу над Вентурой:

По ходу боя мне несколько раз мне удавалось хорошо приложиться, и он «плыл», но развить успех не получалось.

Тем не менее после 6 месячного перерыва между боями уверенная победа над Вентурой – хороший результат. За полгода Юрию удалось залечить перелом скулы, который он получил во время боя с Александром Кубичем в августе 2015 года. Съездить на сборы в Берлин и поучаствовать в тренировочном лагере Александра Усика в Киеве:

К сожалению поспарринговать с Александром не получилось, он получил травму.

Через месяц Юрию предстоит бой на большой арене в Москве с перспективным российским спортсменом Алексеем Папиным – абсолютным чемпионом мира по кикбоксингу. В народе Алексей славится достаточно сильным ударом и все свои поединки в профессиональном боксе закончил досрочно. Впрочем, белорусский боксер не считает, что сила удара будет иметь решающее значение в поединке:

Я проводил поединки в первом тяжелом весе и тяжелом весе. Из моих противников в тяжелом весе, сильнее всех били Андрей Пала и Арнольд Гьерджай, а в первом тяжелом — Максим Маслов. В первых трех раундах тяжесть его ударов ощущалась особенно.

Несмотря на тяжесть ударов Маслова, бой с Быховцевым продлился «всю дистанцию» и с разногласием судейских записок присудили победу российскому боксеру. В первой половине боя Маслов смотрелся внушительно, но на его действиях начала сказываться усталость после чего Быховцев перехватил инициативу. Белорусский боксер хорошо двигался, работал серийно и показал неплохую скорость.

Алексею Папину на заре карьеры предстоит серьезное испытание в лице Юрия Быховцова. Юрий хорошо маневрирует, «технично» боксирует и психологически отлично подготовлен – бьющие ребята не смущают его (он уже боксировал с панчерами и выступал в тяжелом весе), он продержался 6 раундов со сломанной скулой. Если бой будет проходить по сценарию, аналогичному бою с Максимом Масловым судьи могут быть уже не так благосклонны к Алексею, как к Максиму.

Подготовку к бою с Алексеем Папиным Юрий планирует проводить дома в Гомеле.

Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.