Skip to content

Обзор боксерских перчаток фирмы Grant

Американская компания Grant специализируется на производстве экипировки, преимущественно используемой в профессиональном боксе. В последнее время за продукцией этой компании окончательно закрепился имидж элитной. Основным «коньком» фирмы являются перчатки на шнуровке, которые используются в поединках по профессиональному боксу и изготавливаются исходя из персональных пожеланий покупателей. Боксерские перчатки Grant пользуются популярностью у звезд мирового профессионального бокса, а стоимость продукции сравнима со стоимостью аксессуаров, выпускаемых самыми знаменитыми домами моды. Действительно ли экипировка этой американской компании так хороша, как ее позиционируют? Этот обзор тренировочных перчаток Grant будет особенно интересен для тех, кто задумывается о приобретении таких и, конечно же, для кого подбор экипировки является неотъемлемой частью тренировочного процесса.

Я активно использовал тренировочные перчатки Grant около трех лет. За это время применял их на разных этапах тренировочного процесса, таких как спарринги, работа на лапах и мешках различной тяжести.

Внешний вид

  

Большая часть продукции, выпускаемой Grant делается под заказ, в этом случае покупатель выбирает материалы (кожа воловья, верблюжья, крокодиловая и др.), цветовое исполнение, озвучивает дополнительные пожелания по персонализации перчаток. Помимо индивидуальных заказов Grant производит и «базовый вариант» перчаток (и другой экипировки) в трехцветном исполнении (красный/черный/белый) на шнуровке или липучке по более низкой цене (для перчаток этой компании). Этот вариант можно с натяжкой отнести к массовой продукции – некоторые магазины практикуют закупку базовых моделей для последующей розничной продажи. Но происходит это крайне редко. Из-за высокой цены, спрос на «базовый вариант» боксерских перчаток Grant традиционно невысок.

Даже в базовом исполнении перчатки смотрятся очень солидно, т.к. изготовителем выбраны достаточно консервативные цвета. При изготовлении используется кожа хорошего качества, но не такая мягкая как, например, в боевых перчатках Cleto Reyes, что повышает устойчивость поверхности (перчаток Grant) к износу:

Износ поверхности перчаток Cleto Reyes (особого внимания заслуживают выделенные участки). При аналогичной эксплуатации износ у перчаток Grant будет на порядок меньше.

Перед покупкой внимательно осматривайте швы, т.к. Вас могут ждать сюрпризы (фото взято из интернета):

grant stiches

Проводите тщательную примерку, плотно закрепите перчатки на руке, попробуйте поработать в них на мешке несколько раундов, обратите внимание на ощущения в районе больших пальцев (если вы ощущаете избыточное давление в области ногтей, необходимо попробовать больший размер). В моей модели в районе запястья прямо под строчкой остались следы клея. При соприкосновении остатков клея с кожей возникают дискомфортные ощущения в самом начале тренировочного процесса, но как только клей (на внутренней поверхности перчатки) взмокнет от пота, ощущение дискомфорта пропадает. Тем не менее для тренировочных перчаток стоимостью более 3 сотен долларов США такие недостатки неприемлемы.

Преимущества

Отдельного восхищения заслуживает конструкция и защитный слой в области большого пальца, в Grant вы забудете про выбитые пальцы раз и навсегда, конечно, если правильно подберете размер. Защитный слой в этой области перчатки очень плотный, если длина или размер ваших больших пальцев отличается от «нормы» в большую сторону, вы будете ощущать неприятное давление в области ногтей.

Мягкое внутреннее покрытие оставляет очень приятное ощущение при соприкосновении открытых частей руки, на ощупь материал похож на велюр. Особенно комфортно будет для кончиков пальцев, при сжатии кулака:

grantgloves3

Подкладка сделана из влагоотталкивающего материала, поэтому при должном уходе о въевшемся неприятном запахе пота можно забыть на год, полтора (активного использования).

Удлиненная застежка позволяет зафиксировать положение перчатки, ничуть не хуже, чем это можно сделать при помощи шнуровки.

everlastvsgrant
Grant 12oz и Everlast Gel Protex 14oz

Защитный протектор сделан «на славу» и со временем не изнашивается, но за долговечность (протектора) у тяжеловесов поручиться не могу. Перчатка изготовлена из жесткой воловьей кожи, что делает ее устойчивой к износу. Самым подтверждённым износу элементом является логотип, он сотрется быстро, но сами перчатки долгие годы будут выглядеть свежо.

Недостатки

Удар в перчатках Grant достаточно ощутим, вне зависимости от их размера. Перчатки 14 унций будут наносить практически такой же ущерб, как и 12 унцовые. Не самый лучший вариант для спаррингов или работы на лапах с точки зрения урона, который вы нанесете здоровью Ваших партнеров и тренера. Хороший вариант для работы на мешках или макиваре.

Несмотря на плотность протектора в районе кулака, он не обеспечивает достаточной защиты рук. В связи с чем я рекомендую использовать матерчатые боксерские бинты максимально доступной длины и накладки на костяшки (о том, как максимально защитить руки, можно почитать здесь), а значит перчатки необходимо подбирать такого размера, что бы в них поместилась забинтованная, максимально защищенная рука. Протектор в районе запястья присутствует, но он очень тонкий, поэтому Ваши бинты должны быть достаточно длинными, что бы на запястья можно было наложить максимум защитного материала. Но это не позволит защитить Вам проксимальные межфаланговые суставы. Спортсмены с сильным ударом будут особенно ощущать этот недостаток протектора Grant. Единственный способ снизить повреждения рук в этой области – рассмотреть возможность приобретения перчаток большего размера, тем более что между соседствующими размерами тренировочных перчаток Grant не очень большая разница и Вам может быть комфортно и как в 12 унцовых перчатках, так и в 14 унцовых.

Теперь о самом неочевидном и большом минусе тренировочных перчаток Grant. Для приведения кулака в боевое положение во время нанесения удара:

Кулак в боевом положении (довернутый) в перчатках Grant. Чем плотнее затянута застежка, тем больше потребуется усилий.

Вам потребуется прилагать ощутимые усилия. Поэтому во время интенсивных тренировок руки будут быстрее уставать и количество ударов, наносимых «открытой перчаткой» может значительно увеличиться. Перчатки на шнуровке будут меньше нагружать предплечия, но зафиксировать их на руке самостоятельно невозможно.

Приобретение

Вы можете заказать любую продукцию Grant через официальный сайт, а базовые модели в магазинах или у перекупщиков через аукционы (в частности EBay). Стоимость базовой модели перчаток на шнуровке при покупке через официальный сайт начинается от 375$ (без доставки).

Покупка перчаток через интернет решение очень рискованное. Во-первых, Вам может попасться модель с недостатками, во-вторых легко можно ошибиться в размере и гораздо сложнее избежать покупки подделок, счастливым обладателем которых Вы можете стать. Время от времени некоторые российские магазины закупают небольшие партии перчаток Grant, что позволяет их опробовать и принять взвешенное решение.

Перед покупкой обязательно примеряйте боксерские перчатки с экипировкой, которую используете для защиты рук (накладки на костяшки, матерчатые бинты используемой длины или гелевые перчатки). Берите используемую защитную экипировку с собой на примерку иначе можно легко ошибиться в размере перчаток. Разница между соседствующими размерами перчаток Grant небольшая и не если вы ошибетесь в меньшую сторону (что более вероятно), то не стоит надеяться, что со временем перчатки разносятся или «пробьются» (износится защитный слой) и вы сможете использовать больше материала для дополнительной защиты рук (например, гелевые перчатки или бинты большей длины).

Выводы

Стоимость боксерских перчаток Grant предполагает, что они должны быть идеальными, внушительный внешний вид и возможность в каком-то смысле присоединиться к элите профессионального бокса может затуманить разум и сподвигнуть к необдуманным действиям. Не позволяйте эмоциям брать вверх, даже если вы готовы к такому приобретению – последнее что стоит делать это заказывать Grant в интернет магазинах или покупать на аукционах. В этом случае у Вас не будет возможности подобрать нужный размер и выявить дефекты производства, которые могут встретиться в «базовых версиях». Наиболее лучшим вариантом будет дождаться появления очередной партии перчаток в магазине и принимать решение о приобретении только после полноценного тест-драйва.

Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *