Перейти к содержанию

Александр Кубич проиграл Михалу Чешлаку (Michał Cieślak) (+ВИДЕО)

28 мая 2016 года в Польше состоялся поединок между двумя непобежденными профессиональными боксерами Александром Кубичем из Долгопрудного (Россия, Московская область) и Михалом Чешлаком (Michał Cieślak) из Польши.

Поединок обещал быть зрелищным и недолгим — оба спортсмена могут ударить и большую часть боев завершили досрочно. Богатый любительский опыт, родные стены, преимущество в габаритах и уровне оппозиции существенно повышали вероятность победы Михала Чешлака. За день до боя на взвешивании Александр Кубич показал вес в 87.2 кг — на 3 килограмма меньше соперника и на 3.5 кг меньше лимита первого тяжелого веса. Преимущество в росте было так же на стороне Михала (он на 10 сантиметров выше). До боя Михал Чешлак виделся явным фаворитом, но уже в самом начале поединка ситуация начала кардинально меняться. Российский спортсмен отлично начал бой, сбив спесь с самоуверенного оппонента, привыкшего в буквальном смысле сносить соперников с ринга уже в первых раундах. Кубич активно работал по корпусу и двигался на ногах, а после своих атак входил в клинч, нивелируя преимущество поляка в росте. Чешлак часто промахивался и долгое время не мог приспособиться к необычному стилю соперника, а после одной из атак россиянина получил травму носа, которая затрудняла дыхание.
Выбранная россиянином тактика отнимала много энергии, а борьба в клинче с более крупным и рослым соперником требовала повышенного расхода сил. С течением времени на действиях Александра стала сказываться усталость и количество ярких моментов в исполнении Михала начало возрастать. Ближе к концу боя с Александра было снято два очка за «опасные движения головой», а в начале 9 раунда Михал одним из ударов рассек бровь своему сопернику. Врач принял решение остановить бой. На момент остановки польский боксер вел по очкам с отрывом в 6-7 очков (72-78, 72-79 и 71-79), 2 из которых было снято с Александра судьей.

Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.