Skip to content

Итоги боя Гáссиев – Лебедев (+ВИДЕО): Феноменальная выносливость Дениса Лебедева и прогноз на бой Гáссиева с Усиком

1_11_0

В прошлые выходные, в Москве прошел грандиозный вечер профессионального бокса, организованный одной из ведущих российских промоутерских компаний – «Мир бокса». Мероприятие изобиловало целым рядом неожиданностей, которые привели к поражению 3 боксеров, выступающих по контракту за «Мир бокса» и потере ими (в общей сложности) поясов чемпионов мира по 3 версиям. Хотелось бы остановиться на главном поединке вечера, в котором Мурáт Гáссиев победил Дениса Лебедева и завоевал титул IBF в первом тяжелом весе.


О судейском решении:

Количество нанесенных ударов было примерно одинаковым, но удары Гáссиева выглядели мощнее, казалось, что он наносит Лебедеву ущерба больше, чем получает сам. Эти ощущения еще больше подтвердил внешний вид Лебедева после боя его сравнение с достаточно «чистым» лицом Гáссиева:

gassiev-lebedev

 Практически весь поединок Гáссиев шел вперед, поддавливал и смотрелся ярче. В этом поединке за ним останется как минимум один запоминающийся момент – нокдаун. А вот Лебедеву так и не удалось охладить пыл своего менее опытного соперника и мне не запомнилось ни одного яркого эпизода инициатором которого был Денис. В боксе идущий вперед всегда выглядит ярче соперника, работающего в контратакующей манере. Особенно когда ему регулярно удается доносить свои удары и такую картину мы наблюдаем большую часть поединка.

Денис Лебедев в поединке с Муратом Гáссиевым:

Очень бросилось в глаза «второе дыхание» Дениса Лебедева, которому на минуточку 37 лет! С тем количеством ударов по корпусу, которое в первой половине поединка наносил Гáссиев (включая удар по печени, которым он отправил соперника в нокдаун) Лебедев должен был замедлиться. В итоге произошла обратная ситуация. Молодой (23 года), физически очень хорошо подготовленный, живущий и тренирующийся в горах Мурат Гáссиев во второй половине боя начал уставать, упала скорость, в то время как возрастной Денис Лебедев был так же активен, как и в начале поединка. Если это не чудо, то что это? Я думаю, что владельцам промоутерской компании «Мир Бокса» следует отправить всех своих боксеров к тренеру по физической подготовке Дениса Лебедева, предположу, что как минимум Рахима Чахкиева тренирует другой человек.

О перспективах Мурата Гáссиева:

Учитывая тот факт, что Мурату всего 23 года и он не имел выдающихся достижений в любительском боксе, а также большого опыта и хорошей оппозиции в профессиональном, он провел отличный поединок. Для него все только начинается и теперь уровень оппозиции скорее всего будет только расти. Если он и дальше будет действовать прямолинейно против сильных боксеров и принимать ненужные удары, да, мы увидим много ярких боев с участием Мурата, но от боя к бою он будет постепенно терять здоровье и его карьера не будет продолжительной, чего бы очень не хотелось. Надеюсь, что он и его команда сделают правильные выводы. Возможно стоит подумать о смене тренера, т.к. лично у меня есть сомнения в том, что Абель Санчес захочет и сможет сместить акценты в подготовке Гáссиева с силового на более умный бокс. А перспективы у Гáссиева есть, он совсем не производит впечатление недалекого человека.

Об объединении титулов в ближайшем будущем:

Титулом WBA Super владеет Денис Лебедев. На мой взгляд второй бой между этими боксерами будет проходить в схожем ключе. У Мурата хватит здоровья еще как минимум на десяток боев «на встречных курсах», но как много ресурса осталось у Дениса? Тем более что крайний бой для него прошел не без ущерба и уж точно с большим ущербом чем для Мурата.

Титулом WBC владеет англичанин Тони Белью. Сомневаюсь, что он сможет выдержать напор со стороны Мурата на протяжении 12 раундов (как Денис Лебедев), а учитывая способность Мурата держать удар и наличие блока, потрясти Гáссиева он вряд ли сможет.

WBO владеет украинец Александр Усик, в прошлом звезда любительского и полу-профессионального бокса (WBS). Александр, пожалуй, самый быстрый боксер первого тяжелого веса с отличной работой ног, но у него нет сильного, акцентированного удара. Кстати, Александр Усик, как и Денис Лебедев – левши. Исход этого поединка будет зависеть о того, как на Усика подействуют многочисленные удары в корпус, которые Гáссиев будет выбрасывать в первой половине боя. Если Мурату удастся замедлить Александра во второй половине боя, есть хороший шанс выйти победителем в этом поединке.

Видео боя Мурата Гáссиева против Дениса Лебедева:


Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *