Skip to content

Владимир Кличко проиграл Энтони Джошуа, команда привела своего боксера к очередному поражению

Anthony Joshua in action with Wladimir Klitschko. Reuters

В поединке против Энтони Джошуа мы увидели все того же хорошо знакомого нам Владимира Кличко, ведущего поединок в аккуратном и опасливом стиле и окруженного давно сложившейся командой ассистентов, не привносящих в его подготовку ничего нового. Владимир в очередной раз остался верен себе и, на мой взгляд именно это стало причиной его второго поражения.

Уже после поединка с Тайсоном Фьюри всем, включая самого Владимира стало ясно – нужно многое менять. В первую очередь нужно корректировать стиль ведения боя и подготовительный процесс. Этим должна заниматься команда Владимира Кличко, которая ранее действовала по шаблону, подготовленному тренером Эммануэлем Стюартом, долгие годы возглавлявшим команду Кличко. Поединок против Джошуа показал, что существенных изменений в этом направлении не произошло. Владимир боксировал в привычном стиле, про который он по-настоящему забыл один раз, лишь в пятом раунде, оказавшись в катастрофическом положении. Хорошо знакомые с Энтони Джошуа члены команды Кличко совершенно ничего не заготовили против одной из самых сильных сторон англичанина – работы на ногах. Несмотря на свой вес, Джошуа всегда отлично перемещается и благодаря работе ног и в этот раз он успешно уходил от атак соперника. Так же многие ставили под сомнение выносливость Джошуа, особенно когда на взвешивании он показал максимальный вес в своей карьере. Несмотря на все эти очевидные аспекты, мы не увидели работы по корпусу со стороны Владимира. Даже после того как в пятом раунде, отправив соперника в нокдаун, Джошуа вымахался, сильно сдал и замедлился, Кличко не стал обрабатывать туловище оппонента, чтобы его обездвижить и потом спокойно расстреливать стоячую мишень. Неспособность дать действенные советы, даже после пятого раунда, когда Джошуа окончательно раскрыл свой план на бой, продемонстрировал слабые и сильные стороны, показала полную некомпетентность команды Кличко. Вместо этого в перерывах ему приходилось выслушивать бесполезные советы вроде:

Если не будешь побеждать — проиграешь!

Стоит ли говорить, что такая команда в нужный момент неспособна была встряхнуть своего боксера и заставить его действовать более активно, пойти на риск и добить сдавшего соперника в 6 раунде. Если бы Владимир переборол себя (и помочь в этом должна была его команда) и с 6 раунда начал действовать более агрессивно, он мог победить досрочно, т.к. в целом был точнее соперника и обладает очень сильным разовым ударом. Вчерашний проигрыш Владимира в большей степени заслуга его команды, которую он уже давно перерос как атлет и боксер. Для того, чтобы боксировать на таком высоком уровне недостаточно трудолюбия, дисциплины и других профессиональных качеств, которыми обладает Кличко, нужна команда подстать.

При всех вопиющих недоработках со стороны команды Кличко, я ни в коем случае не умоляю достоинств Джошуа, которые сыграли не самую последнюю роль в исходе поединка. Именно благодаря Энтони мы и увидели такой динамичный и захватывающий бокс, ведь именно он своим напором и агрессией подталкивал Владимира Кличко к непривычным для него действиям.

В целом зрители увидели очень зрелищный поединок, возможно самый яркий и интригующий бой в супертяжелом весе за многие годы. Теперь, скорее всего нас ждет очередное английское дерби, в котором Тайсон Фьюри вернется для того, чтобы сразиться с Энтони Джошуа за 3 чемпионских пояса.

Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *