Skip to content

Сауль Альварес одержал уверенную победу над Хулио Сезаром Чавесом мл, долгожданный поединок Альвареса против Головкина состоится уже в сентябре 2017 года

Сауль Альварес vs Хулио Сезар Чавес
Alvarez, right, hits Julio Cesar Chavez Jr during their Las Vegas bout — but a bigger fight awaits in September

В прошедшем поединке Сауль Альварес показал полное превосходство над своим соотечественником Хулио Сезаром Чавесом младшим, победив его с разгромным счетом 120-108 (трижды). Поединок, изначально рассматривавшийся многими как очень конкурентный, быстро принял односторонний характер и это больше всех, наверное, расстроило именно Сауля Альвареса.

На мой взгляд эта безоговорочная победа не принесла удовлетворения Альваресу, в его глазах не было радости. А после поединка, было официально объявлено, что следующим соперником Сауля станет Геннадий Головкин, чемпион мира в среднем весе по 4 версиям. Это проясняет причину неудовлетворенности Альвареса. Он заранее знал о своем следующем сопернике и прекрасно понимал, что из поединка с Чавесом младшим нужно извлечь максимум выгоды, используя его как элемент подготовки к важнейшему бою в своей карьере — противостоянию с самым устрашающим боксером среднего веса. Почувствовав полную беспомощность соперника, Альварес пытался придать поединку смысл, с середины боя он периодически снижал активность, застаивался у канатов тем самым предлагая сопернику перехватить инициативу, но Чавес младший не смог воспользоваться бездействием оппонента.

Несмотря на поражение Чавеса младшего, больше всех от одностороннего боя проиграл именно Сауль Альварес. Этот поединок должен был показать, готов ли он встречаться с более крупными и крепкими соперниками, как он держит удар, будет ли он иметь преимущество в скорости перед боксерами средневесами. Эти вопросы остались без ответа и их мы получим уже во время боя с Головкиным, а ответы могут быть очень неожиданными в первую очередь для Сауля Альвареса. Можно с уверенностью сказать, что его команда идет на большой риск, согласившись на поединок без разведки. Со стороны зрителя, все выглядит так, будто риск осознанный, ведь это именно команда Сауля в большей степени сделала Хулио Сезера Чавеса младшего беспомощным. Во-первых, бой во втором среднем весе (до 76,205кг) было решено провести в промежуточной категории до 74,6 кг. Последние 5 лет Хулио на официальном взвешивании за день до боя показывал вес 76-78 килограмм. Опуститься до необходимого лимита было задачей из разряда невыполнимых и уж точно не без последствий для его физического состояния. Во-вторых, маркетологи возвысили уровень поединка континентальной значимости между двумя мексиканцами, до мировых масштабов, мотивировав Чавеса младшего тренироваться как-никогда. Похоже он завелся так, что оставил в тренировочном лагере и силы, которые потребовались ему во время боя. То, что зритель увидел в ринге, подтверждает догадки. Первый раунд был достаточно конкурентным. Чавес младший хоть и пятился назад, но пользовался своим преимуществом в росте, контролировал дистанцию джебом и даже выбрасывал комбинации. Во втором раунде Хулио постарался не снижать активности, но его хватило всего на пол раунда. После чего он резко переключился в экономный режим, отдав инициативу сопернику до финального гонга. Скорее всего в первых раундах Хулио действовал активно с целью проверки готовности своего организма и понял, что на все раунды сил скорее всего не хватит. В его ударах отсутствовала былая сила, а сильно упавшая скорость позволяла Альваресу свободно перехватывать атаки и бить на опережение. Все это очень похоже на последствия сгонки веса и перетренированность.

Сауль Альварес Vs Геннадий Головкин
Gennady Golovkin Vs. Saul ‘Canelo’ Alvarez

Максимально облегчив работу Альваресу, его команда усложнила жизнь себе. Пока боксер будет восстанавливаться, его «штабу» наоборот, придется попотеть. В следующем поединке мексиканский боксер должен сотворить сенсацию, а для этого потребуется план, действенный, проработанный до мелочей и учитывающий риски, часть которых мог снизить поединок с Чавесом младшим. Конечно, финансовые возможности, позволят вложить в подготовку своего боксера огромные средства, организовав отличный тренировочный лагерь. Скорее всего в нем будет участвовать Дэниэль Джейкобс, единственный человек подобравший ключ к неуязвимому Геннадию Головкину. Но даже идеальный тренировочный лагерь не сможет заменить опыт, который Сауль Альварес мог бы получить, выйдя на ринг с настоящим Хулио Сезаром Чавесом младшим, а не боксером, лучшие качества которого сожрала сгонка веса. С другой стороны, сведя на нет интригу в противостоянии с Чавесом младшим, который по сути являлся локальным противостоянием двух мексиканцев, команда Альвареса сохранила ее для поединка мирового масштаба. Теперь фанатам бокса очень сложно представить каким будет картина предстоящего боя, ведь Саулю так и не удалось провести промежуточный поединок с боксером другой весовой категории. Непонятно как он будет реагировать на удары боксера среднего веса, будет ли быстро восстанавливаться и иметь преимущество в скорости или проиграет досрочно в начальных раундах. Если от поединка с Чавесом младшим команда Альвареса проиграла, то зритель оказался только в выигрыше (за исключением купивших билеты на этот бой). Впереди нас ждет полный сюрпризов и по настоящему значимый бой, по размаху превосходящий противостояние Мейвезера с МакГреггором.


Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *