Skip to content

Папазов против Чаниева и ожидаемые перемены в российском рейтинге боксеров-профессионалов

Papazov vs Chaniev (Property of Empire Sport)

25 мая в столице Латвии два российских легковеса Федор Папазов (19 побед – 2 поражения) и Иса Чаниев (10 побед – 0 поражений) разыграют титулы IBF Inter-Continental и IBO Inter-Continental. Но настоящую интригу и значимость этому поединку придают не титулы.


Исход противостояния между Папазовым и Чаниевым сыграет важную роль в определении будущего лидера в легком весе среди российских боксеров. Компьютеризированный рейтинг BoxRec, определяющий положение боксеров исходя из рейтинга их соперников и официальной судейской оценки результатов проведенных ими поединков, видит ситуацию в российском легком весе следующим образом:

Федор Папазов находится в тройке лидеров. Расположившиеся выше Шафиков и Петров существенно опережают Федора по уровню побежденных соперников, а также по известности заграницей. Они несколько раз поднимались до верхних строчек мировых рейтингов и дважды сражались за титулы чемпионов мира. Но, первые номера российского рейтинга, как и большая часть боксеров, расположившихся в первой десятке – находятся на завершающей стадии своей карьеры. Многие переступили рубеж в 30 лет, после которого очень сложно поддерживать физическую форму достаточную для выступления на чемпионском уровне. А значит в ближайшие несколько лет будет происходить смена лидеров и 24 летний Иса Чаниев может стать первым кандидатом на высокие позиции.

Иса Чаниев с поясом чемпиона мира по версии IBF среди молодежи

В своем последнем поединке Иса совершил резкий скачок в уровне оппозиции. Победив филиппинского проспекта Римера Метуду (10 побед – 1 поражение) он завоевал титул чемпиона мира по версии IBF среди молодежи. Ценность этой победе добавило серьезное преимущество Метуды в габаритах, на взвешивании он показал вес 64,7 килограммов, оказавшись на 4,5 килограмма тяжелее Чаниева. Но даже в свои 31, Папазов куда более серьезный соперник, чем Метуда. В последнее время Фёдор регулярно выходит на ринг и проводит зрелищные поединки против боксеров, находившихся в рейтинге выше последнего и самого серьезного из оппонентов Исы Чаниева, а за процесс его подготовки отвечает опытный российский специалист – Александр Золкин (в прошлом боксер профессионал выступавший в США, претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе).

Фёдор Папазов перед поединком

Чаниев и Папазов проводят свои поединки в схожем ключе: оба выбрасывают много силовых ударов, контролируют центр ринга, постоянно атакуют. 25 мая в Риге зрителей ждет очень яркий и конкурентный поединок, который может стать первым шагом в процессе смены лидеров российского рейтинга. Для меня остается загадкой, почему один из самых значимых поединков для профессионального бокса в России никак не раскручивается. Обязательно воспользуйтесь возможностью посмотреть этот зрелищный бой в прямом эфире на канале Матч ТВ в 21:55 по московскому времени. В рамках вечера бокса в Риге так же выступят: перспективный боксер легкого веса Илья Блинников и Артём Чеботарёв, в прошлом капитан российской олимпийской команды по боксу.


Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

2 комментария

  1. Иван Иван

    Удачи Фёдору !

    • Андрей Андрей

      Удача потребуется Исе Чаниеву, так как фаворит в этой схватке именно Фёдор Папазов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *