Перейти к содержанию

Хáсиев — Самедов определят чемпиона СНГ и Славянских стран по версии WBC

В ближайшую субботу два непобежденных россиянина Элнур Самедов (5 побед) и Дмитрий Хáсиев (6 побед — 2 ничьи) проведут поединок за пояс чемпиона СНГ и Славянских стран по версии WBC в легком весе. Это противостояние не просто очередной бой между перспективными боксерами за второстепенный титул, а пример качественного матчмейкинга, явления крайне редкого в российском профессиональном боксе. Почему Самедов и Хáсиев идеальные соперники и чего ждать зрителям от предстоящей схватки?


Элнур Самедов из Ноябрьска стремительно прогрессирует. С каждым боем он становится увереннее, активнее, выбрасывает все больше и больше ударов. Его стиль постепенно приобретает отчетливый агрессивный характер и три последних поединка очень походили на перестрелку. Выстрелами Элнура Самедова в нокдаун, впервые в карьере, был отправлен более опытный и очень неудобный узбекский боксер Одилжон Мирзарахимов (2 победы — 2 поражения — 3 ничьи), не имевший поражений Тарас Коваленко на протяжении всего поединка подвергался избиению, а последний соперник Милан Делич (4 победы — 8 поражений) продержался только три раунда. Элнур нашел свой стиль и шаг за шагом совершенствует его, все увереннее снося своих оппонентов.

Элнур Самедов готовится к выходу в ринг (SKV Boxing)

Дмитрий Хáсиев начал карьеру в профессиональном боксе три года назад, победив белорусского боксера Евгения Олейника (2 победы — 2 поражения) в очень зрелищном поединке. После яркого дебюта он продолжил боксировать с более опытными соперниками, не уступая им ни в чем. Хáсиев выбрасывал мощные удары и в этом компоненте на равных конкурировал с бьющим Илгаром Гасанововым, он уверенно перебоксировал опытного и техничного Вадима Кашина (7 побед и всего 1 поражение) и регулярно доносил силовые удары до очень верткого спойлера Одилжона Мирзарахимова. В начале профессионального пути Дмитрий показал себя боксером сбалансированным, с хорошей техникой, мощным ударом и стальным характером. Но после четырех качественных и ярких поединков, он начал встречаться со слабыми соперниками, побеждая их без особого труда, однако совсем не так эффектно, как в самом начале карьеры. Парадокс заключается в том, что только в схватках с перспективными и более опытными оппонентами он раскрывался на все сто процентов и демонстрировал свои сильные стороны. Если для большей мотивации Дмитрию нужен достойный соперник, тогда Элнур Самедов именно тот, кто может вернуть на ринг того зрелищного Дмитрия Хáсиева, которого мы видели в первых его поединках.

Дима Хáсиев на пути к очередной победе (фотография из личного альбома VKontakte)

Дмитрий Хáсиев имеет преимущество в росте и небольшое преимущество в опыте. Но несмотря на регулярные выступления, уровень его последних соперников оставлял желать лучшего. Две последние победы не принесли ему ни одного очка в рейтинге (BoxRec.com). Элнур Самедов же напротив, большую часть поединков провел с достойной оппозицией и благодаря этому за меньшее количество боев практически догнал своего будущего соперника в рейтинге. Если бы не продолжительный спад в уровне соперников Хáсиева, фаворитом в этой битве был бы он, но в текущей ситуации шансы Элнура на победу выросли. Скорее всего первая половина боя будет конкурентной, а с восьмого раунда преимуществом завладеет боксер, лучше подготовленный физически. В этом факторе, может сыграть опыт Дмитрия, который трижды проходил дистанцию в 6 раундов, а его последний поединок продлился 8 раундов, в то время как Элнур провел два 6 раундовых боя.

Бой между Хáсиевым и Самедовым пройдет в рамках боксерского вечера, участниками которого так же станут известные российские боксеры Максим Власов и Константин Питернов. Прямая трансляция начнется 27 мая 2017 в 17:00 на телеканале Бокс ТВ.

Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

2 комментария

  1. Иван Иван

    А где будет проходить турнир?

    • Вечер примет город-герой Москва. Если БоксТВ все же будет показывать в прямом эфире, это будет здорово, тогда можно будет посмотреть за символическую плату (99 рублей).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.