Skip to content

Итоги недели легкого веса: Папазов — Чаниев, Самедов — Хáсиев, Блинников

Прошлую неделю можно с уверенностью назвать неделей легкого веса в российском профессиональном боксе. Свои поединки провели три перспективных боксера легкого веса, каждый из которых имеет все шансы возглавить рейтинг российских легковесов в будущем. Конечно же мы ожидали отменного зрелища, но и без неожиданностей не обошлось.


Бой Фёдора Папазова и Исы Чаниева превзошел все ожидания. Поединок изначально рассматривавшийся как схватка двух первоклассных драчунов, вылился в напряженное противостояние стилей. Папазов остался верен себе, вкладывался в большинство ударов и все 12 раундов метал бомбы. Во втором раунде ему удалось зацепить соперника левым хуком, но развить успех не получилось, Фёдор был слишком заряжен на один удар, а Чаниев отлично отработал в защите. Иса же показал на ринге то, в чем раньше никогда замечен не был – игровой бокс, причем очень высокого уровня. В то время как абсолютно все были уверенны, что Чаниев будет идти на обострение и искать успеха в рубке, его команда втихаря подготовила и реализовала потрясающий план на бой. Отличная реакция, великолепная работа ног, эффективная защита и работа вторым номером доставила Фёдору Папазову немало проблем. Боксеры нанесли примерно равное количество ударов, но Чаниев был точнее, хотя Папазов меньше двигался, плотнее стоял на ногах поэтому визуально его удары выглядели плотнее. Решение в таких баталиях часто очень близкое и зависит от личного предпочтения судей – количество точных ударов или качество точных ударов. В поединке Андре Уорда и Сергея Ковалева, судьи выбрали количество, а в противостоянии Дениса Лебедева и Мурата Гáссиева отдали предпочтение качеству. Статистика показывает, что в Америке больше ценят умный бокс, а в Европе силовой. Бригада обслуживавшая вечер в Риге, стала очередным подтверждением этой закономерности с небольшим преимуществом отдав победу Фёдору. Но несмотря на решение судей, Иса заявил о себе как о профессионале с большой буквы, даже с точки зрения рейтинга это поражение подняло вверх боксера из Ингушетии выше чем многих поднимает победа:

проиграв Чаниев поднялся на 11 очков и закрепился в десятке лидеров российского рейтинга

В свою очередь Фёдор Папазов доказал, что даже в 31 год вытеснить его из тройки лидеров российского легкого веса будет крайне сложно.
С уверенностью могу сказать, что поединков такого высокого качества между россиянами не было уже очень давно, пожалуй, со времен битв между Денисом Шафиковым и Алишером Рахимовым (2013 год) или Фёдором Папазовым и Петром Петровым (2014 год). Парадоксально, что все национальные телеканалы отменили не только прямую трансляцию этого боя, но и показ в записи. Однако благодаря расторопности компании Empiresport Boxing, организовавший это дерби, все фанаты бокса уже имеют возможность посмотреть поединок Папазов-Чаниев в HD:

25 мая в Риге Илья Блинников, одержал свою пятую победу, единогласным решением судей выиграв у украинского боксера Артёма Айвазиди (10-6-1) в 6 раундовом поединке.

Илья Блинников победил Артёма Айвазиди (фото из личного альбома Ильи в facebook)

Хорошим завершением «недели легкого веса» стало противостояние Дмитрия Хáсиева и Элнура Самедова. Бой между двумя непобежденными левшами, находящимися на подъеме, да и еще рассчитанный на 12 раундов – дистанцию к которой никто из боксеров и близко не подбирался, виделся очень интригующим, таким и оказался. Имевший преимущество в опыте Дмитрий Хáсиев виделся фаворитом, но Элнур Самедов был великолепно готов к поединку не только морально, но и физически. Все 12 раундов он отработал как заведенный, и даже после финального гонга совершенно не выглядел уставшим, а на его лице отсутствовали повреждения. Самедов прошел проверку огнём, теперь впереди его ждут «вода и медные трубы».

Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *