Skip to content

Матеуш Мастернак победил Исмаила Силлаха (+ВИДЕО)

Masternak — Sillah (ringpolska.pl)

24 июня в Гданьске (Польша) прошел боксерский вечер, состоявший преимущественно из конкурентных и зрелищных боев. В большинстве поединков соперники были подобраны таким образом, что сравнение послужного списка не позволяло определить явных фаворитов. В их числе бой профессионалов из Восточной Европы Матеуша Мастернака (39 побед, 4 поражения) и Исмаила Силлаха (25 побед, 3 поражения). В программе вечера, помимо интриги, эту схватку выделял и объем заинтересованной аудитории, который затрагивал не только любителей бокса из Польши.

Силлах отлично начал бой – был активен, выбрасывал много легких ударов, которыми посек соперника уже в начале боя. При этом ему удавалось оставаться недосягаемым для оппонента, он постоянно смещался, финтил, менял стойки. Матеуш действовал очень экономно и хладнокровно – старался запереть Исмаила в углу и откровенно выцеливал, рассчитывая потрясти его ударом справа. В четвертом раунде стратегия Мастернака оправдалась, ему удалось отправить Силлаха в нокдаун и переломить ход поединка. Исмаил снизил активность взяв паузу на восстановление. В середине боя Силлах начал постепенно включаться в борьбу и в 8 раунде уже Мастернак оказался в нокдауне. Последние раунды проходили в конкурентной борьбе, в начале трех минутки как правило владел преимуществом Исмаил, а ближе к концу Матеуш активизировался и забирал концовку.

Судьи единогласно присудили победу местному боксеру со счетом 95:93, 95:93, 96:92. Гжегож Прокса (бывший чемпион Европы среди профессионалов в среднем весе, претендент на титул Чемпиона Мира в среднем весе) работавший на вечере бокса в качестве независимого судьи посчитал, что Матеуш Мастернак одержал победу с минимальным преимуществом 95:94

Счет независимого судьи — Гжегожа Проксы

Посмотреть бой Мастернак-Силлах можно здесь:

После боя Матеуш Мастернак поделился с корреспондентом ringpolska.pl своими эмоциями о поединке с Исмаилом Силлахом. Предлагаем Вашему вниманию перевод интервью польского боксера первого тяжёлого веса:

Поединок не был таким уж спокойным, было много эмоций и прочих моментов.

Мне трудно оценивать поединок, которого еще не видел со стороны. А так на ринге что? Как я и ожидал было очень трудно, неудобно, приходилось менять позиции. Мне было трудно загнать его в угол и ответить хорошей серией. Был очень хороший тайминг, очень хорошее видение ситуации и на большинство моих ударов был достойный ответ. Однако, я думаю, что во всем этом я был чуть более решительным и более точным.

Может быть он в какой-то момент немного нарушил ход поединка после нокдауна, когда он нанес хороший удар в бровь, было такое или нет?

Не помню точно, какого-то специального удара, но помню, что в первом раунде одновременно с гонгом был довольно сильный удар, который я почувствовал и еще удар правой на контратаке. Может, он не был таким ударом, который меня потряс, и я не знал где я, но, наверное, на долю секунды я потерял равновесие. Но, когда я встал, то показал ему, что я готов и не ощущаю никакой паники.

Наверное, самой большой проблемой было, когда он наносил удар правой?

Да, это был такой удар, скорее предсказуемый, чем тот, который мог бы нанести мне какой-то вред. Как минимум приходилось менять позицию, для меня был более опасен левый снизу, чем правый хук. Очень боялся этого левого снизу, даже, когда получал сильный удар правой, на правую почти не обращал внимания и в какой-то момент потерял концентрацию и тут был этот хук правой. Помню об этом уже больше задним числом.

Еще помню был такой фрагмент, что Вы меняли положения ног, чего-то ждали, пытались что-то такое провести?

Мне очень трудно было найти подходящее положение, я хотел ударить мощным первым ударом и потом мне трудно было продолжать атаку. Как известно, это не тот соперник, который не умеет боксировать и который приехал сюда за деньгами. Он хотел выиграть, верил в себя до конца и дал мне очень хороший поединок. Очень трудный для меня поединок, примерно, на равных. Я рад, что судьи оценили мои усилия. Ну, и, посмотрим, посмотрим, что будет дальше.

Ближе к концу поединка было понятно, что результат будет зависеть от подсчета очков?

Тренер мне сказал: «Матеуш, нам нужен этот десятый раунд» и, я думаю, что этот 10 раунд, который я выиграл, в значительной степени все решил. Мне трудно, я не помню точно в каких раундах по ходу поединка я выигрывал, но 10 раунд оказался ключевым. Да, и в целом, это бокс, мы неоднократно кого-то в боксе критикуем, что был бой на равных. Мы должны понимать, что кто-то спринтер, кто-то стайер и бывает, что приходится делить место, даже на олимпиаде, а здесь я выиграл целый раунд и это не одним ударом. Так что я рад, что выиграл, это для меня очередное достижение, еще один шаг вперед. Посмотрим, что будет дальше, как будет развиваться моя карьера. Я очень много работал, потому что бокс – это моя работа и моя страсть. И, безусловно, я останусь еще очень надолго в этом виде спорта.

Кроме всего, что мы сегодня увидели, не стоило ли нанести один мощный удар, чтобы закончить поединок?

Бесчисленное количество раз я слышал, что он говорит себе под нос: «Блядь, блядь, блядь». По каждому поводу «блядь». Вижу, что он в какой-то момент неподвижен, но, блин, ноги у него очень быстрые и мне было трудно развить какую-нибудь атаку. Теперь нужно это все проанализировать, я хотел бы, чтобы мои спарринг-партнеры тоже были такие же подвижные на спаррингах. Тогда бы у меня тоже лучше в такой ситуации все получалось. Хотя в целом я рад, что показал болельщикам хороший поединок, который им понравился, были эмоции и аудитория сильно меня мотивировала. И, я думаю, что на следующем шоу Polsat Boxing Night я тоже выступлю.

А что Вам показал этот поединок. Все ли было так хорошо, как хотелось или Вы чем-то не удовлетворены?

Человек всегда хочет выиграть без вреда здоровью. Без проблем. Что мне дал этот поединок? Дал мне понимание, что я очередные десять раундов боксировал на высоком уровне с хорошим противником, очень титулованным как на любительском уровне, так и на профессиональном ринге, который может сравниться с лучшими. Это тоже показывает, что мой бокс на протяжении времени достаточно хорош, что он постоянно развивается и, я думаю, что мы с тренером Дмитруком должны сесть и все проанализировать, потому что есть некоторые ошибки.

По поводу Ваших успехов на профессиональном ринге по прошествии 10 лет? Планируете ли дальше выступить на очередном шоу Polsat Boxing Night? Трудно ли все это организовать на таком высоком уровне?

Все зависит от того, когда будет очередное шоу Polsat Boxing Night. В профессиональном боксе очень быстро меняется ситуация, особенно на разных уровнях федерации, отдельных федераций. Так что, посмотрим. Главное для меня то, что я выиграл. И теперь не стоит переживать по поводу того, с кем будет следующий поединок. Я хочу немного отдохнуть, провести время с семьей, собраться с силами, и тогда будем думать, что делать дальше.

Спасибо.

Спасибо.

Перевел Михаил Кузьмин специально для addicted2boxing.ru.
Оригинал интервью: https://www.youtube.com/watch?v=rt7f47g0Q9s

Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *