Перейти к содержанию

Турнир WBSS в первом тяжёлом весе (2017-18): Александр Усик против Марко Хука

Сегодня вечером состоится первый поединок турнира WBSS в первом тяжёлом весе. Действующий чемпион мира Александр Усик (12 побед) поборется с экс-чемпионом мира Марко Хуком (40 побед, 4 поражения, 1 ничья) за выход в полуфинал турнира. Трансляцию боя Марко Хук против Александра Усика, как и предварительные поединки можно будет посмотреть на телеканале Матч! Боец и интернет портале sportbox.ru.


По мнению букмейкеров и экспертов бокса Александр Усик является явным фаворитом не только в предстоящем бою, но и имеет все шансы выиграть турнир. Главный козырь Усика – интеллект и идеальная боксерская техника. Боксеры такого типа – ахиллесова пята Марко Хука, поэтому для победы немецкому атлету придется мобилизовать не только все резервы своего организма, но и свое влияние в профессиональном боксе. В Германии Хук очень популярен и имеет серьезные связи в боксерском бизнесе. Без сомнений он постарается воздействовать на организаторов поединка всеми доступными способами. В прошлом поединке именно связи позволили Марко получить ряд преимуществ, которые получили огласку, благодаря известному российскому катмэну – Дмитрию Лучникову:

«Хук, зная особенности силового стиля Майриса (Бриедиса – прим. автора), планировал бить и клинчевать, а при выходе из клинча также бить, проникая сквозь защиту. Вот для этого было бы лучше, если бы перчатки были более узкими, чем у соперника»

«По контракту обоим спортсменам должны были быть предоставлены одинаковые перчатки данного брэнда (Grant – прим. автора), что и было сделано. Только перчатки Хука были намного меньше и даже короче … Дело в том, что набивка в перчатках Хука была смещена по примеру боевых перчаток Cleto Reyes с ударной плоскости наверх в сторону запястья, обеспечивая лучший доступ костей кулака при ударе (как голым кулаком).»

«После второго раунда мы обнаружили, что на табурете для Майриса Бриедиса порвалась ткань обивки и примерно на сантиметр в обивке торчал острый гвоздь. Случайность ли это? Это выглядело примерно так же, как бывает, например, в магазинах — когда «случайно» обсчитывают почему-то только в свою пользу, а не в сторону покупателей. Представьте, что гвоздь пропорол бы ногу Майриса. Ну предположим это была бы рваная рана глубиной около сантиметра, так как вставая после болевых ощущений от укола гвоздя, он скорее бы дернулся в сторону и распорол бы ногу. Так вот, что бы мы имели — боль, скованные движения и все, что возможно в воображении по этому поводу в очень сложном и близком бою на чужой территории.» (пунктуация и орфография автора сохранены Источник.)

В поединке с Майрисом Бриедисом (22 победы) справедливость восторжествовала и эти хитрости не оказали серьезного влияния на результат. Однако чувствуется большой опыт команды Хука в этом вопросе и кто знает, какие ловушки подготовлены для Александра Усика.

Бой будет проходить в ставшем для Хука родным — Берлине, а одним из организаторов турнира является его бывший промоутер — Калле Зауэрланд. Поэтому помимо местной публики, на стороне Марко могут оказаться судьи, что позволит ему спокойно использовать в бою весь спектр излюбленных запрещенных приемов – совершать опасные движения головой, пускать в ход локти. А эти действия могут привести к рассечениям соперника и победе Марко Хука техническим нокаутом.
Зная, что Александр Усик не обладает сильным разовым ударом и шансы проиграть нокаутом минимальны, Хук может позволить себе не осторожничать и попытаться «задавить» противника, тем более что выносливость и физическая сила это качества в свое время сделавшие Марко чемпионом мира. К тому же Хук прекрасно понимает – бездействие в бою с Аленсандром Усиком это гарантированное поражение по очкам.

Однако все эти обстоятельства могут не сработать если команда Усика изберет на бой безопасную стратегию. А вероятность такого решения очень высока, ведь до настоящего момента из всех своих поединков Александр старался извлекать максимальную выгоду – бьющих соперников переигрывал, одерживая уверенные победы в лишенных зрелища поединках. Такие победы позволяли подниматься в рейтингах и даже завоевать титул чемпиона мира (в поединке с Кшиштовом Гловацки). А вот в странах, где бокс любят и за зрелище привыкли платить (в Соединенных Штатах Америки), Александр шел на риск стараясь нокаутировать соперников и завоевать симпатию зрителей. Яркий поединок с Марко Хуком особой популярности не принесет — бой будет проходить в Европе, где Александр итак популярен. При этом победа потребует бо́льших физических, психологических и финансовых затрат. А силы и ресурсы организма нужно беречь, ведь для победы в турнире в течении ближайших 10 месяцев (с сентября 2017 по май 2018) необходимо победить троих сильнейших боксеров первого тяжёлого веса. При этом брать длительные перерывы на восстановление и чередовать бои турнира с так называемыми «разогревочными» поединками не получится. Мне в голову не приходят объективные причины по которым Александр Усик пойдет на риск и постарается нокаутировать Марко Хука, но остается надежда на то, что Хук сделает все возможное для победы и поединок получится конкурентным и зрелищным. Хочется, что бы первый бой турнира WBSS получился захватывающим и задал правильное настроение на просмотр последующих поединков этой супер серии.

Смотрите прямую трансляцию боя Александра Усика против Марко Хука на интернет портале sportbox.ru. Начало в 21:00 по Московскому времени:

Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.