Skip to content

Турнир WBSS в первом тяжёлом весе (2017-18): Александр Усик побеждает Марко Хука и выходит в полуфинал

And still champion of the world — Alexandr «the F*ckin’ Machine» Usyk

В прошлые выходные в Берлине Александр Усик (13 побед — 11 досрочных побед) в очень зрелищном бою одержал досрочную победу над Марко Хуком (40 побед, 5 поражений, 1 ничья). Прошедший поединок подтвердил, что новый тренерский штаб Александра вносит важные изменения в стиль боксера.

Александр Усик начал поединок осторожно, но с каждым раундом набирал обороты и уже с середины боя завладел подавляющим преимуществом. В 10 раунде Марко Хук оказался на грани досрочного поражения и рефери остановил поединок. Несмотря на результат, Хук подошел к поединку в отличной форме и был очень мотивирован. По ходу боя он выбрасывал большое количество силовых ударов, но практически все приходились в блок или в место, где всего секунду назад находился Александр Усик. К тому же Усик оказался первым, кому удалось подобрать противоядие к знаменитому блоку Хука – своими многоударными комбинациями он прошивал непробиваемую защиту оппонента.

Стандартная для боя картина: Марко Хук наносит удар в точку где Александр Усик был всего секунду назад

Не принесли ожидаемого эффекта манипуляции команды Хука с перчатками, попытки вывести соперника из равновесия и запрещенные приемы – мощные удары в перчатках со смещенным защитным слоем (Everlast MX Professional Fight Gloves) приходились в молоко, Усик весь поединок хладнокровно придерживался плана, а рефери Роберт Берд (Robert Byrd) старался пресекать нарушения правил.

Как и ожидалось, Марко Хук был активен и боксировал в агрессивной манере, но вряд ли предполагал, что соперник будет действовать аналогично. Выбранная командой Усика стратегия стала сюрпризом не только для Хука, но и для большинства экспертов. Отрадно, что бокс Александра становится более зрелищным, удары постепенно набирают силу, и он чаще идет на риск. Джеймс Али Башир (бывший тренер Александра) говорил, о том, что его ассистент, а теперь главный тренер Сергей Ватаманюк предпочитает бокс агрессивный и постарается внести изменения в стиль своего спортсмена. Он оказался прав и в последних поединках мы видим, как под руководством Сергея Ватаманюка и Расса Анбера (Russ Anber) олимпийский чемпион превращается из боксера любителя в боксера профессионала. Оказался прав в своих прогнозах и Василий Ломаченко (9 побед, 1 поражение), который, скорее всего с самого начала был в курсе истинных планов своего друга — нокаутировать Марко Хука в 8-9 раундах.

Казалось бы, после такой яркой победы, потенциальные соперники Александра Усика могут отчаяться еще больше, ведь украинский боксер итак был очень сложным оппонентом. При этом с каждым боем он продолжает совершенствоваться и становится не только более разносторонним, но и более опасным противником. Однако не стоит забывать, что всем участникам турнира предстоят поединки с очень сильными соперниками, а каждый такой бой — огромный скачок в развитии, поэтому следующий оппонент Усика перед встречей с ним тоже сделает шаг вперед. Возрастает и возможность донести силовой удар до Александра, ведь во время своих атак он открывается для встречных ударов и у участников турнира есть еще достаточно времени на отработку нужной стратегии, тем более в WBSS участвуют боксеры с ударом гораздо более сильным чем у Марко Хука и крепким подбородком. Несмотря на феноменальное выступление Александра Усика, интрига и интерес к турниру сохраняются. 23 сентября в США состоится второй бой ¼ финала, в котором Дмитрий Кудряшов (21 победа — 21 досрочная победа, 1 поражение) встретится с действующим чемпионом мира Юниером Дортикосом (21 победа — 20 досрочных побед).

Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *