Skip to content

Турнир WBSS в первом тяжёлом весе (2017-18): Дмитрий Кудряшов против Юниера Дортикоса

Завтра (23 сентября) в Сан Антонино (Соединенные Штаты Америки) состоится второй поединок ¼ финала турнира WBSS в первом тяжёлом весе между Дмитрием Кудряшовым (21 победа, 1 поражение) и действующим чемпионом мира Юниером Дортикосом (21 победа). Для обоих опыт полученный именно в этом поединке крайне важен для дальнейших побед в турнире.

Dorticos — Kalenga

Дортикос боксер сбалансированный – он в равной степени обладает всеми качествами необходимыми профессионалу: прекрасные антропометрические данные (рост и размах рук), хорошая боксерская техника, наличие нокаутирующего удара и крепкая челюсть. В любительском боксе победить Юниера нокаутом удалось лишь Ердосу Джанабергенову, все остальные досрочные поражения Дортикос потерпел ввиду явного преимущества (дважды от Дмитрия Чудинова), а поединок с Артуром Бетербиевым закончился крайне странной остановкой рефери.

Дмитрий Кудряшов, пожалуй, обладает самым сильным разовым ударом среди всех участников турнира WBSS. Перейдя в профессиональный бокс из любительского багажа (потерпел 12 поражений в 150 поединках) он оставил только необходимый минимум, сконцентрировавшись на физической подготовке. Основной задачей Дмитрия в ринге стало скорейшее донесение своего пушечного удара до цели, что может быть сложной задачей в поединке с таким разносторонне развитым боксером как Юниер Дортикос.

В случае победы над Кудряшовым, следующим соперником Дортикоса может стать Мурат Гассиев (24 победы — 17 досрочных побед), который по своим сильным качествам схож с Дмитрием. Поэтому полученный опыт сыграет важнейшую роль в последующих поединках с бьющими боксерами, особенно в плане психологии, т.к. в профессиональной карьере Юниера Дортикоса по-настоящему опасных соперников еще не было. Для Дмитрия Кудряшова предстоящий поединок прояснит перспективы на победу в турнире, т.к. в числе участников присутствуют Майрис Бредис (22 победы) и Александр Усик (13 побед), которые, как и Юниер Дортикос, могут похвастаться наличием всех необходимых в профессиональном боксе качеств.

Dmitry Kudryashov — Olanrewaju Durodola

Несмотря на ряд преимуществ, которыми Юниер Дортикос обладает перед Дмитрием Кудряшовым, у российского боксера есть все шансы на победу. Юниер привык пользоваться своими преимуществами в росте и имеет размах рук которому могли бы позавидовать боксеры более тяжёлой весовой категории (супертяжёлого веса), поэтому от атак соперников он часто уходит по прямой. Перед Кудряшовым его антропометрические данные уже не будут такими существенными, и привычка уходить назад сыграет на руку россиянину. Ранее Юниер Дортикос рассматривался в качестве соперника Денису Лебедеву (коллеге Дмитрия Кудряшова по промоутерской компании) и уже был хорошо изучен. Скорее всего команда Кудряшова учла результаты этого анализа в ходе подготовительного процесса. Также не лучшим образом на готовности Юниера скажутся длительные промежутки между поединками. Если в ходе тренировочного лагеря Дмитрий Кудряшов поработал над выносливостью и вспомнил защитные навыки, он вполне может выйти в полуфинал WBSS.

Вечер бокса в прямом эфире покажет телеканал Матч ТВ и интернет портал sportbox.ru. Начало трансляции в 04:30 утра по московскому времени.


Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *