Skip to content

Турнир WBSS в первом тяжёлом весе (2017-18): Юниер Дортикос побеждает Дмитрия Кудряшова и становится вторым полуфиналистом турнира

Несколько дней назад состоялся второй ¼ финальный поединок турнира WBSS в первом тяжёлом весе между кубинцем Юниером Дортикосом (22 победы — 21 досрочная победа) и россиянином Дмитрием Кудряшовым (21 победа — 21 досрочная победа, 2 поражения). Уже во втором раунде Дортикосу удалось отправить Кудряшова в очень тяжелый нокдаун, после которого тот не успел восстановиться. Несмотря на то, что до боя Юниер считался фаворитом, победа далась ему гораздо легче, чем предполагали многие. Кубинский боксер прошел в полуфинал турнира, не понеся никакого ущерба. Причины, по которым Дмитрий Кудряшов не смог составить оппоненту достойную конкуренцию открылись в одном из его интервью.

До боя было очевидно, что сильными сторонами российского боксера является удар и физическая мощь, поэтому без должной подготовки он был бы лишен своего основного оружия. В интервью, которое Дмитрий Кудряшов дал телеканалу Матч ТВ он уточнил, как проходил его тренировочный лагерь:

Дмитрий Кудряшов: «Могу сказать, что в этот раз не удалось получить визу в США моему основному тренеру и тренеру по физподготовке, они остались в России. Но еще раз повторю, это не оправдания.» (источник: Матч ТВ)

Проясняется причина, по которой уже во втором раунде после нескольких разменов Дмитрий вымахался и очень сильно устал. Вероятно, работавшие с ним иностранные специалисты по физической подготовке «перегрузили» боксера, а все что для его мастеровитого соперника заготовил мексиканский тренер Мэнни Роблес это сдвоенный джеб и классическая (для мексиканцев) работа по корпусу. Если вспомнить недавний поединок Александа Усика (13 побед — 11 досрочных побед) и Марко Хука (40 побед, 5 поражений, 1 ничья), то Хук смог противопоставить своему сопернику только хорошую физическую готовность, но этого было достаточно для того, чтобы в первых раундах бой был конкурентный и продлился 10 раундов. На месте промоутеров Дмитрия Кудряшова следовало бы задать ряд вопросов ответственным за организацию подготовительного процесса, тем более что вложенных средств было достаточно для выхода на пик формы:

Дмитрий Кудряшов: «Подготовка в США – недешевое удовольствие.» (источник: Матч ТВ)

И почему-то нет сомнений в том, что российский боксер старательно выполнял все задачи, и установки тренерского штаба, благодаря чему вышел на бой в плохой форме.

Юниер Дортикос напротив – вышел в прекрасной форме и с заготовками под соперника. Он легко оттягивался от короткого левого бокового – коронного удара Дмитрия Кудряшова и наносил длинные боковые удары за ухо соперника, чтобы обходить плотный блок, который так любит выставлять российский боксер (аналогичные удары наносил Александр Усик в бою с Хуком). Поработали в команде Дортикоса и над психологией, кубинец показал, что имидж грозного нокаутера (над которым тщательно работали в команде Кудряшова), его никак не пугает – действовал самоуверенно и даже дерзко, вслед за серией нанесенной в первом раунде после гонга Юниер добавил пару крепких слов в адрес соперника.

В прошедшем поединке кубинский боксер не понес никакого ущерба и выходит в полуфинал еще более уверенным в своих силах. С таким соперником сложно будет не только боксерам силового стиля вроде Мурата Гассиева (24 победы — 17 досрочных побед) или Кшиштова Влодарчика (53 победы, 3 поражения, 1 ничья), но и технарям вроде Александра Усика и Майриса Бриедиса (22 победы — 18 досрочных побед).

Кто станет победителем турнира WBSS в первом тяжёлом весе, в этом вопросе интрига не только сохранилась, но и возросла. Следующий бой состоится уже 30.09.2017.


Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *