Перейти к содержанию

Турнир WBSS в первом тяжёлом весе (2017-18): Майрис Бриедис вышел в полуфинал, его следующим соперником должен стать Александр Усик


30 сентября в Риге (Латвия) состоялся поединок между любимцем местной публики – чемпионом мира по версии WBC Майрисом Бриедисом (23 победы) и кубинским боксером Майком Перезом (22 победы, 3 поражения, 1 ничья). В напряженном поединке претендент продемонстрировал прекрасную физическую форму, которой действующий чемпион противопоставил идеальный план на бой, благодаря которому он успешно защитил титул, одержав победу единогласным решением судей. Впереди его ждет бой Александром Усиком (13 побед), который заслуженно является главным фаворитом на победу в турнире WBSS. Сумеет ли команда Бриедиса подготовить своего боксера к неуязвимому Усику или же латвийского боксера в полуфинале заменит один из запасных, например, бесстрашный Кшиштоф Гловацкий (28 побед, 1 поражение)?

С самого начала поединка Майрис Бриедис передал инициативу сопернику, вынудив противника вести бой в несвойственной для него манере. Преимущественно боксирующий в контратакующем стиле Перез, на этот раз решил попробовать кое-что новое – он упорно шел вперед, пытаясь оказывать давление на постоянно маневрирующего соперника, но много промахивался и имел сложности с выходом на удобную для атаки дистанцию. Бриедис же подбирал удачные моменты для контратак, после которых сразу же входил в клинч. Несмотря на обилие клинчей, инициатором которых являлся чемпион, рефери до 10 раунда ограничивался устными предупреждениями, после чего снял с Майриса Бриедиса одно очко. Постоянная возня, которой потворствовал рефери выводила из психологического равновесия не только зрителей, но и Майка Переза. Начиная с пятого раунда в его глазах пропал блеск и несмотря на отличную физическую форму, он действовал уже не так уверенно и успешно, как в первых раундах.

Победа над Майком Перезом продемонстрировала высокий уровень команды Майриса Бриедиса. Соперник, предпочитающий работу в контратакующем стиле, был вынужден проводить бой в качестве агрессора, в чем не очень преуспел – бо́льшую часть его атак Бриедис подавлял клинчами, сопровождавшимися захватом рук. Смотреть этот поединок достаточно в форме нарезки лучших фрагментов (так называемые highlights), но даже в пятиминутной выжимке каждый яркий эпизод заканчивается борьбой:

Тактика, включающая в себя активную работу в клинче, повышает опасность столкновения головами и появления рассечений, особенно с таким любителем подсаживаться и совершать опасные движения головой как Майк Перез. Менеджер Бриедиса отработал и этот риск, что оказалось очень кстати. В третьем раунде, после того как кубинец боднул летящего на всех порах в клинч Майриса, находящийся в углу латвийского боксера катмэн мастерски устранил рассечение. Успели в тренерском штабе отработать и апперкоты, для которых в виду особенностей своих защитных действий Перез уязвим. Бриедис раз за разом успешно использовал апперкот, доставляя неприятности своему оппоненту.

Прекрасно воплощенный в жизнь план принес Майрису Бриедису победу со счетом 116-110, 114-112, 115-111 и путевку в полуфинал турнира, где его уже ждет чемпион в полутяжёлом весе по версии WBO украинский боксер Александр Усик. Команда латвийского боксера (начиная с менеджера и заканчивая тренерским штабом) подтвердила свой профессионализм и доказала, что может подготовить своего боксера практически к любому сопернику. Возможно им удастся разработать и успешно реализовать план даже под такого высококлассного боксера как Александр Усик, а если нет, то они достаточно умны, чтобы принять решение, которое позволит Майрису Бриедису сохранить чемпионский пояс и ноль в графе поражений. В этом случае мы можем снова увидеть поединок Усика с экс чемпионом мира поляком Кшиштофом Гловацкий, который входит в число запасных боксеров турнира WBSS в первом тяжёлом весе.

Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.