Перейти к содержанию

Турнир WBSS в первом тяжёлом весе (2017-18): Мурат Гáссиев против Кшиштофа Влодарчика

Через неделю, 21 октября в Соединенных Штатах Америки состоится последний поединок ¼ финала турнира WBSS в первом тяжёлом весе между чемпионом мира по версии IBF россиянином Муратом Гáссиевым (24 победы) и экс-чемпионом мира поляком Кшиштофом Влодарчиком (53 победы, 3 поражения, 1 ничья). Влодарчик является боксером с самым большим опытом в профессионалах среди участников WBSS, но вместе с тем букмейкеры дают ему минимальный шанс на победу не только в турнире, а даже в предстоящей схватке. Стоит ли уже считать Мурата Гáссиева полуфиналистом?

Влодарчик (слева) подбирает удобный момент для контратаки

Кшиштоф «Дьявол» Влодарчик обладает достаточно редким в профессиональном боксе качеством — хитростью. Как и персонаж, у которого было позаимствовано прозвище, Влодарчик любит провоцировать своих соперников на неосознанные и рискованные действия. Для этого «Дьявол» дает своим оппонентам повод расслабиться, снизить концентрацию и всячески пытается этим воспользоваться. Готовя западню, он способен на самые смелые и неожиданные действия, например, в поединке с Григорием Дроздом (40 побед, 1 поражение) Кшиштоф инсценировал нокдаун, предлагая расчетливому россиянину сорваться на добивание. Статистика досрочных побед Влодарчика в поздних раундах говорит о том, что он представляет опасность до тех пор, пока не закончится бой. Но 57 схваток, проведенных на ринге и еще большее количество изнурительных тренировочных лагерей, не могли пройти бесследно для здоровья боксера. Он находится не в самой лучшей форме и в поздних раундах уже не так опасен.

Мурат Гáссиев напротив, еще молод и очень далек от исчерпания резервов своего организма. Прекрасная физическая форма позволяет ему активно проводить бой и не валиться от усталости в поздних раундах. Это обстоятельство снижает потенциал одной из излюбленных стратегий Кшиштофа Влодарчика – измотать и нокаутировать во второй половине боя. К тому же Гáссиев не из тех, кто заглядывает за спину сопернику или теряет концентрацию. Хоть он и является одним из самых молодых чемпионов мира в первом тяжёлом весе, но при этом не видит себя звездой или полуфиналистом турнира WBSS. Его мысли сосредоточены на поединке с Кшиштофом Влодарчиком. Это значит, что Гáссиев будет готов к провокациям и польскому боксеру будет сложно перехитрить оппонента. Все эти обстоятельства объясняют прогнозы букмейкеров на предстоящий поединок. Ввиду личных качеств и особенностей стиля Мурата Гáссиева именно Кшиштоф Влодарчик (текущем этапе своей карьеры) является для него наиболее безопасным соперником. Но хочется, что бы мы увидели не отступающего и выжидающего Влодарчика, а идущего вперед, взрывного, с высокой скоростью рук (хотя бы в первой половине боя). Это позволило бы Гáссиеву начать подготовку к полуфинальному бою с Юниером Дортикосом (22 победы — 21 досрочная победа) уже 21 октября в городе НьюАрке (Соединенные Штаты Америки).

Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.