Skip to content

Александр Котов и Ольга Гурова проведут полуфинальные поединки на турнире «Шёлковый путь»

27-28 октября в Макао (Китай) пройдет полуфинал турнира «Шёлковый путь». В числе участников россияне Александр «Каспийский тигр» Котов и Ольга Гурова.


Для Ольги Гуровой участие в «Шёлковом пути» — будет дебютом на профессиональном ринге. За ее плечами 65 боев в любительском боксе и медаль на Чемпионате России. Соперницей Ольги станет китаянка Chun Yan Xu (6 побед, 3 поражения). На лицо все необходимые обстоятельства, чтобы уже в первом бою громко заявить о себе.

Несмотря на юный возраст (21 год), у Александра Котова (6 побед, 4 поражения, 1 ничья) уже сложился свой профессиональный подчерк. Для «Каспийского тигра» нет авторитетов и барьеров в виде весовых категорий, его не пугают бои на чужой территории и предвзятое судейство. Что бы сложилось правильное впечатление о сильных сторонах Котова, лучше смотреть его в действии с соперниками, имеющими преимущество в габаритах. Например, в ринге с Мануком Диланяном (6 побед, 3 поражения, 1 ничья) выступающим на две категории выше, в первом среднем весе (69,853кг):

Александр боксер первого полусреднего веса (63,503кг), но 28 октября ему придется подняться в полусредний вес (в следующую весовую категорию). Его оппонентом станет выходец из лёгкого веса, филлипинец Raymond Yanong (8 побед, 2 поражения, 1 ничья) и Александр, возможно, впервые будет иметь преимущество в габаритах перед соперником.

Полуфиналы турнира пройдут на арене Macau East Asian Games Dome, вмещающей до 15 тысяч зрителей. Победитель «Шёлкового пути» получит не только достойный гонорар, но и попадет в рейтинги IBF, одной из самых влиятельных организаций в профессиональном боксе.

Источник: «БК Боевые перчатки»

Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *