Перейти к содержанию

Турнир WBSS в первом тяжёлом весе (2017-18): Мурат Гáссиев вышел в полуфинал, его следующим соперником станет Юниер Дортикос

21 октября состоялся последний бой ¼-финала турнира WBSS в первом тяжёлом весе между действующим чемпионом мира по версии IBF Муратом Гáссиевым (25 побед — 18 досрочных побед) и Кшиштофом Влодарчиком (53 победы, 4 поряжения, 1 ничья). Гáссиев с первого раунда завладел преимуществом и диктовал ход поединка. Мурат превосходил своего соперника во всёх компонентах и в конечном итоге победил хитрого Кшиштофа «Дьявола» Влодарчика его же оружием.

Гáссиев «охотится за головой» Влодарчика

Обычно активно обрабатывающий корпус Мурат Гáссиев на этот раз сосредоточил все свое внимание на голове соперника. Он старательно обрабатывал «верхний этаж» и за два раунда Кшиштоф настолько сосредоточился на защите от джеба, хуков и апперкотов, что первый перевод атаки с головы на корпус стал для Влодарчика последним эпизодом поединка. Комбинация ударов, выброшенная Гáссиевым не была спонтанной. По ходу поединка Мурат несколько раз оценивал реакцию соперника на апперкоты, от которых Кшиштоф предпочитал защищаться, максимально приподнимая и смыкая кулаки. Это действие неизбежно приводит к смыканию локтей и у боксеров со «стандартным» размахом рук печень становится более уязвима для ударов. Практика подтвердила предположение, что против человека, зациклившегося на защите своей головы плотным блоком, комбинация из апперкота и удара по печени – отличный способ досрочной победы. В итоге опытного стратега Кшиштофа Влодарчика, вышедшего на свой 57 бой, перехитрил 24 летний Мурат Гáссиев.

Гáссиев переживает о здоровье Влодарчика. В свои 24 года Мурат уже прекрасно понимает, что и когда имеет ценность. А после боя ценность имеют не фото с командой или бурные эмоции от победы, а искреннее беспокойство о здоровье соперника.

В полуфинале Мурату предстоит встретиться с действующим чемпионом по версии WBA, кубинским боксером Юниером Дортикосом (22 победы – 21 досрочная победа). Предстоящий бой, с высокой долей вероятности станет самым зрелищным поединком турнира WBSS в тяжёлом весе. И с учетом прогресса, которого Мурат достиг за прошедший год даже не выходя на ринг, фаворитом видится именно он. Причем прогресса в первую очередь в эмоциональном и психологическом плане. Гáссиев не растрачивает лишние силы на бессмысленные эмоции, он собран только когда это необходимо, а в остальное время расслаблен и получает удовольствие от происходящего. В нем нет агрессии и он не испытывает нервного напряжения, для него профессиональный бокс — это не просто любимая работа, а любимое время препровождение. А психологическое и эмоциональное равновесие особенно ценно в бою с таким заводным и взрывоопасным человеком, как Юниер Дортикос. В свое время именно этим успешно воспользовался казахский боксер Ердос Джанабергенов, нокаутировавший Дортикоса на кубке мира среди любителей.

Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.