Перейти к содержанию

Сергей Ковалев вернул себе титул чемпиона мира по версии WBO (+ВИДЕО)

25 ноября в Нью-Йорке (США) на арене Мэдисон-сквер-гарден состоялся бой за вакантный титул WBO в полутяжёлом весе между Сергеем Ковалевым (30 побед, 2 поражения, 1 ничья) и Вячеславом Шабранским (19 побед, 1 поражение). Уже с первого раунда противостояние приняло односторонний характер — Ковалев наносил ущерб Шабранскому. Вячеслав же мужественно терпел, полностью оправдывая свой боксерский псевдоним – «Львиное сердце». Результат – досрочная победа Сергея Ковалева во втором раунде. Поединок складывался очень драматично и рядом аспектов напомнил недавнюю схватку Юниера Дортикоса с Дмитрием Кудряшовым. Схожи ход поединка, стратегии боксеров и выводы, которые, на мой взгляд, следует сделать проигравшему спортсмену.


Вячеслава тренирует известный мексиканский тренер – Мануэль Роблес, готовивший Дмитрия Кудряшова к его последнему поединку. Как мы помним, Кудряшов проиграл Дортикосу в одностороннем поединке. Второй раунд стал для российского боксера последним. Кудряшов вышел на ринг медленным, перетренированным. Его стратегия на бой состояла из сдвоенного джеба (как противоядие от контратак соперника справа) и активной работы по корпусу.
Перед началом второго раунда Мэнни Роблес советует Вячеславу:

How do you feel? Okay? Spit…
Slava, you know he is coming with that right hand. You got to be very well aware that right hand. You need to double that jab to prevent the counter. Yes? Okay? We go to wake up! Yes?

Перевод с английского:

Как ты себя чувствуешь? Все хорошо? …
Слава, ты ведь видишь, что он выцеливает справа. Избегай ударов справа. Тебе нужно сдваивать джеб, чтобы избежать контратак. Понимаешь? Хорошо? Просыпайся! Хорошо?

Картина и результат полностью совпадает с тем что мы видели в бою Кудряшова и Дортикоса. Шабранскому нужно срочно делать выводы, одного львинного сердца недостаточно для победы над бьющими боксерами. Как и мексиканского специалиста для повышения защитных навыков и разработки оптимальной стратегии, если конечно это не Игнасио «Начо» Беристайн (тренер Хуана Мануэля Маркеса, Оскара Де Ла Хойи) или Эдди Рейнозо (тренер Сауля Альвареза). Вячеславу стоит очень серьезно задуматься о смене тренера, на имеющего за плечами опыт подготовки боксеров из второго среднего или полутяжёлого веса с более интеллектуальным стилем. Например, рассмотреть кандидатуры Андре Розье (тренер Дэнни Джейкобса) или Вёрджила Хантера (тренер Андре Уорда).

Сергей Ковалев же сделал все то, что должен был и вновь вернул чемпионский статус. Сейчас лидирующие позиции в полутяжелом весе занимают боксеры с постсоветского пространства, поэтому противостояние любой пары вызовет интерес у огромной аудитории. А объединительный бой двух российских чемпионов мира — Дмитрия Бивола (12 побед) и Сергея Ковалева может собрать кассу и в Соединенных Штатах Америки. Именно этот бой кажется самым оптимальным не только с коммерческой стороны, но и с точки зрения перспектив. Победитель этого противостояния будет иметь наибольшие перспективы стать сильнейшим боксером полутяжёлого веса.

Поединок Сергея Ковалева и Вячеслава Шабранского:

Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.