Skip to content

27 января в Риге Александр Усик будет боксировать с Майрисом Бриедисом

Полуфинальный бой турнира WBSS в первом тяжёлом весе между чемпионом мира по версии WBO, Александром Усиком (13 побед – 11 досрочных побед) и чемпионом мира по версии WBC, Майрисом Бриедисом (23 победы – 18 досрочных побед) пройдет 27 января 2018 года в городе Рига (Латвия).


Калле Зауэрланд, спортивный директор группы компаний Comosa (организовавшей турнир WBSS):

Выдающаяся атмосфера в ¼ финальном поединке была создана фанатами на переполненной Арене в Риге.

Мы очень рады провести очередной этап турнира за кубок Мухаммеда Али 27 января в Латвии. Усик олимпийский чемпион, чемпион мира среди профессионалов и первый сеянный турнира. Но когда он окажется один-на-один с чемпионом мира и национальным героем, то, несомненно, столкнется с самым сложным испытанием в своей карьере. Это самый значимый объединительный бой в весовой категории за последние годы.

Победитель олимпийских игр 2012 года Александр Усик, еще до турнира поделился своей мечтой стать абсолютным чемпионом мира в первом тяжёлом весе и привести домой кубок Мухаммеда Али. И уверенно приступил к воплощению своих целей:

9 сентября украинец открыл турнир. Он отправился в Берлин где на арене Макса Шмеллинга в 10 раунде остановил экс-чемпиона мира Марко Хука. И вот он снова едет в гости к другому сопернику, на этот раз действующему чемпиону мира.

Александр Усик, первый сеянный турнира:

Для меня не имеет значения где боксировать.

В Риге будет присутствовать 10 тысяч зрителей и это великолепно. Фанатов ждет прекрасная и интересная битва между двумя чемпионами мира.

30 сентября 32-ех летний Бриедис мотивированный поддержкой соотечественников на переполненной арене Рига одержал победу единогласным решением судей над крепким кубинцем Майком Перезом.

Майрис Бриедис, третий сеянный турнира:

Я нутром чувствовал, что Всемирная Боксёрская Супер Серия может вернуться в Ригу из-за колоссальной поддержки зрителей во время моего ¼ финального боя против Майка Переза.

Я очень счастлив что оказался прав. Я очень благодарен латвийским любителям бокса за их участие и внимание. Сейчас я полностью в подготовке к бою против Усика и намерен устроить отличное шоу в январе.

Скоро Усик и Бриедис встретятся лицом к лицу на первой пресс конференции в Риге. Продажа билетов начнется на следующей неделе, следите за новостями. В связи с ожидаемым высоким спросом на билеты, рекомендуем подключить оповещение о старте продаж на сайте worldboxingsuperseries.com.

Перевод — https://worldboxingsuperseries.com/usyk-briedis-semi-final-confirmed-riga-january-27/


Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *