Skip to content

Арнольд Хегай о поединке с Валерием Третьяковым: «Я чувствовал, что выигрываю почти каждый раунд»

Арнольд Хегай о поединке с Третьяковым

27 ноября, ведущая российская промоутерская компания «Мир Бокса» проводила грандиозное шоу, в андеркарте которого состоялось несколько очень впечатляющих поединков. Матчмейкеры свели между собой спортсменов, обладающих схожим уровнем, но разными сильными качествами и недостатками. Противостояние стилей сделало схватки зрелищными и непредсказуемыми. Предварительные поединки настолько «разогрели шоу», что главные события вечера меркли на фоне боев «андеркарта». Одним из самых откровенных, заводных и эмоциональных выдалось противостояние не имевших поражений — россиянина Валерия Третьякова (11 побед) и украинца Арнольда Хегая (11 побед, 1 ничья). Если Вы пропустили это «побоище» – обязательно посмотрите в записи.

После боя, Арнольд Хегай дал откровенное интервью, в котором поделился с любителями бокса о своем отношении к сопернику, о том как складывался поединок и дальнейших планах. Эксклюзивный материал откроет для зрителей новые обстоятельства, позволяющие более объективно взглянуть на ход и итог боя Третьяков – Хегай.

addicted2boxing.ru: Арнольд, поздравляю с победой. Ваш бой с Третьяковым, если не «украл шоу», то уж точно вызвал ряд самых разных эмоций и не оставил никого равнодушным. Сейчас, когда «страсти улеглись», поделись, пожалуйста, своим мнением о значимости этого поединка. Насколько он был важен для твоей карьеры и для тебя лично?

Спасибо большое, бой был очень важен для моей карьеры, это можно сказать, была проверка для меня, на что я способен. Так как соперник тоже серьёзный и он был без поражений, ещё я дрался на территории соперника, мне нужно было сделать, больше чем он, чтоб мне отдали победу или заканчивать бой досрочно. С психологической точки зрения тоже было непросто, так как у меня был большой перерыв между боями, и я боялся, чтоб это не сказалось в этом бою, но все же я доказал сам себе, что я могу! И это самое важное, плюс в рейтинге я поднялся.

addicted2boxing.ru: Ты очень жёстко пресекал все попытки Валерия нарушать правила. Всякий раз, когда он низко наклонялся — ты наносил удары по почкам, вискам и старался категорически пресекать клинчи. Может сложиться впечатление, что ты не только пытался подавить оппонента физически, но и сломать психологически. Входило ли психологическое воздействие в план на бой и можешь подробнее рассказать о том, какие тактические и психологические элементы специально готовили для этого поединка?

Мы смотрели его бои и знали, что он низко наклоняется, поэтому я старался, всячески сделать так, чтоб он перестал это делать и начал психологически ломаться. План был на бой выиграть абсолютно все раунды, да психологический настрой очень важен, и я начал уже со взвешивания давить на него.

Арнольд Хегай о победе в зрелищном поединке

Но мы не ожидали, что Валерий будет драться в середине ринга, он все бои работал на отходах и двигался, и нам пришлось поменять план на бой.

addicted2boxing.ru: Был ли ты в курсе непростой судьбы соперника? Влияло ли это как-нибудь на твой настрой до или во время боя?

Когда соглашался на бой не знал про прошлое, уже позже, кто-то рассказал мне. Но это его жизнь, меня не интересует его прошлое, главное, что у нас впереди был бой, мне нужно было подготовиться и выиграть его, это все на что я настраивался.

addicted2boxing.ru: По результатам поединка, как ты оцениваешь тот ущерб, здоровью, который могла бы нанести манера соперника низко наклоняться, если бы ты самым решительным образом не пресекал нарушения или, например, вышел бы на бой без грамотного катмена? Дмитрий Лучников (известный российский катмен – прим. ред.) сказал, что во время боя твой катмен Роман Акимов активно работал над гематомой уже со второго раунда: 

Арнольд Хегай и его команда сработали профессионально

Честно говоря, не могу сказать какой ущерб мог бы быть, но скажу одно, впервые со мной работал в углу катмен профессионал, и он нам в этом бою очень помог, спасибо большое Роману Акимову, я бы хотел, чтоб именно он был в моей команде в следующих поединках.

Люди пишут, что я работал грязно, но Валерий наклонялся вперед и бил меня головой, что мне оставалось делать? Я делал все что бы сохранить здоровье и победить, это был мой шанс выиграть, и я им воспользовался!

addicted2boxing.ru: Валерий Третьяков боксер игровой манеры, то, что он практически полностью от нее отказался и активно вступал в обмен ударами было для тебя плюсом? Или смена тактики немного выбила из колеи?

Я думаю, это было плюсом не только для меня, но и для зрителей, так как бой получился ещё зрелищнее, чем мы думали. Но не знаю, как бой мог бы закончится, если бы он больше двигался, моя задача была выиграть, я её выполнил.

addicted2boxing.ru: Со стороны казалось, что весь поединок проходит под твоим полным контролем. Всё было действительно так или что-то тревожило тебя, может быть то, что не бросается в глаза зрителю?

На самом деле, в ринге я чувствовал, что выигрываю почти каждый раунд, и контролировал ход боя, но меня немного напрягало, что зрители при каждом легком попадании Валерия кричали. Правда после 4 раунда, я расслабился и начал получать удовольствие от боя.

addicted2boxing.ru: В момент выхода на последний раунд вы были уверены в том, что выиграли поединок и никаких «проблем» с судейским решением не будет? Всё же вечер бокса проходил на «территории соперника», при активной и дружной поддержке его болельщиков и эмоциональный фактор часто оказывает влияние на бригаду судей, обслуживающих поединки. Или у вас были опасения и настраивались сделать досрочную победу?

Мы были уверены, что сделали все для победы, организаторы этого вечера обещали, что судейство будет честным, но нам все равно нужно было выигрывать явно, вообще я настраивался показать хороший бокс.

Я думаю после этого боя меня заметили многие, так как очень много людей писали мне поздравляли поддерживали, в соц. сетях. Зрителям понравился мой бокс, рассчитываю в будущем проводить такие же зрелищные бои.

addicted2boxing.ru: На протяжении 10 раундов ты выбрасывал большое количество силовых ударов, темп боя был достаточно высоким, и соперник был прямо скажем – не подарок, сопротивлялся отчаянно. Несмотря на это к концу схватки сила и скорость твоих ударов не снижалась, складывалось впечатление, что еще 2 раунда в таком темпе ты бы осилил без проблем. При этом ты выходил на ринг после простоя. Как тебе удалось набрать такую форму, это психологический настрой, особая мотивация, специальный комплекс физических упражнений? Поделись своими секретами.

Секрета нет, хорошая подготовка, я иду к чемпионским поясам и готовлю себя, так чтоб я смог боксировать 12 раундов в титульных поединках, я стремлюсь стать лучшим. Мотивация очень важна, настрой перед боем тоже, но главное не перегореть (улыбается).

То, что был большой простой, мне сыграло на пользу, так как я соскучился по боям, успел выйти на новый уровень и морально себя подготовить! И тренер (Абель Хачатрян – прим. ред.) меня научил многому новому, мы работаем с ним последние 3 боя, но в первых двух не успевали нормально подготовиться. Каждый раз у нас было не больше месяца на подготовку, а сейчас целых 8 месяцев, чтоб отработать все, что мы хотели.

Что касается подготовки, то никаких секретов нет, наверное, все в комплексе важно.

Арнольд Хегай о боксе

addicted2boxing.ru: Наметил ли ты для себя дальнейшие планы? Чего бы ты хотел для своей карьеры и в чём точно не будешь участвовать? Например, в полулёгкой весовой категории, среди твоих соотечественников есть отличные боксеры – Ефимович, Малиновский, согласился бы ты выйти на ринг против них?

Твой «новый вес» (Арнольд Хегай поднялся в полулёгкий вес только ради боя с Третьяковым – прим. ред.) популярен и в Европе, а среди боксеров «старого света» есть ряд очень серьезных и ярких бойцов, в частности среди англичан (Куиг, Фремптон). Поступали ли тебе предложения по участию в шоу на территории Европы? К какой оппозиции ты уже готов и какой бой был бы оптимальным для карьеры?

Сейчас отдыхаю, и жду ответа от Мира Бокса (ведущая российская промоутерская компания – прим. ред.) они предлагали бой со Смирновым (чемпион мира среди молодежи по версии WBC в полулёгком весе Евгений Смирнов – прим. ред.). Если мы договоримся тогда вот план на следующий бой, а дальше будет видно. Вообще я боксирую в 55.3 кг (первый полулёгкий вес, на одну весовую категорию ниже Е. Смирнова и В. Третьякова — прим. ред.) и на этот бой (поединок с В. Третьяковым – прим. ред.) согласился так как не было других предложений, хотя в этом весе я тоже себя хорошо чувствую, пока планирую остаться в 55.3. Честно говоря я готов боксировать со всеми, главное, чтоб мне предложили хорошие условия, и судейство было честное.

Кто хочет видеть мои бои у себя в шоу, пусть делают предложения, а мы будем рассматривать варианты.

Арнольд Хегай о подготовке к боям

addicted2boxing.ru: Кто в твоей команде сейчас занимается организационными задачами, к кому следует выходить с подобными предложениями? Во время последнего боя с тобой везде присутствовал Шамир Петросян, он продолжает вести твои дела?

Вопросами боев, занимается Шамир Петросян, но можно связываться напрямую со мной.

addicted2boxing.ru: Большую часть поединков ты провел в России, причем провел ярко, в той же манере что и с Валерием Третьяковым. Я думаю, что после уверенной и драматичной победы над Третьяковым, многие обратили внимание на Арнольда Хегая – боксера, получили представление о тебе как о спортсмене. Но мало кто знает каков Арнольд Хегай как человек. Расскажи немного о своих интересах, о том, как ты проводишь свое свободное время, какие у тебя жизненные принципы и ценности.

Моим основным интересом, наверное, является бокс. Раньше я занимался тайским боксом, но получилось так, что я перешёл в бокс и полюбил его, тем не менее я продолжаю работать тренером по тайскому боксу у себя в городе и мне это очень нравится.

Свободное время провожу с женой и друзьями, из-за того, что, когда я готовлюсь к боям, очень много времени провожу в зале и мало времени уделяю семье.

Мои принципы — жить правильно и все начатое доводить до конца.

addicted2boxing: Арнольд, огромное спасибо за уделенное время. Надеемся увидеть в ринге с сильными соперниками, что бы договоренности о боях были достигнуты заблаговременно и хватило времени подготовиться основательно, под своих оппонентов.

Огромное спасибо!

Видео поединка Арнольд Хегай — Валерий Третьяков в HD:

Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *