Перейти к содержанию

Заур Абдуллаев открытие года промоутерской компании RCC Boxing?

Zaur Abdullaev in action
Straight right hand by Abdullaev (courtesy of RCC Boxing Promotions)

15 декабря перспективный российский боксер лёгкого веса Заур Абдуллаев (6 побед) одержал очередную победу, остановив опытного филлипинского спортсмена Роберто Гонсалеза (27 побед, 3 поражения) в конце 7 раунда. Дебютировавший на профессиональном ринге в марте этого года Абдуллаев за 10 месяцев провел 7 поединков, в каждом из которых одержал уверенные победы. В настоящее время Заур занимает 92 строчку мирового рейтинга BoxRec среди боксеров лёгкого веса.

На протяжении поединка Заур Абдуллаев несколько раз менял стратегию, каждый раз обескураживая более опытного Роберто Госалеза, за плечами которого 30 поединков. Три первых раунда Заур «вытягивал» на себя Роберто, успешно работая в контратаке и выбрасывая острые встречные удары. В четвертом раунде Гонсалез попытался взвинтить темп, но Абдуллаев быстро перехватил инициативу чередуя атакующие действия с контратакующими. Начиная с пятого раунда Заур начал все больше и больше работать «первым номером», планомерно «разбивая» Роберто. Все последующие раунды филиппинец держался благодаря крепкой челюсти, преимущественно на морально-волевых качествах, пока в конце 7 раунда не оказался в тяжелом нокдауне. Он смог подняться, но не успел восстановиться и рефери Ираклий Малазония принял решение остановить поединок.

По результатам 2017 года 23 летнего Заура Абдуллаева можно с уверенностью назвать открытием года среди боксеров промоутерской компании RCC Boxing Promotions. В следующем году очень хочется увидеть Абдуллаева в боях за региональные титулы, это позволит убедиться в том, что сгонка веса до лимита лёгкого веса (до 61,237 кг) никак не повлияет на кондиции Заура и он может выдерживать высокий темп на протяжении всех 12 раундов. А потенциальный поединок с колумбийцем Дэинером Бэррио (20 побед, 1 поражение) в 2017 году давшему очень трудные поединки другим легковесам RCC Boxing – Павлу Маликову и Рустаму Нугаеву, поможет сделать выводы относительно лидерства в этой весовой категории внутри крупнейшего российского промоушена и, возможно, скорректировать стратегию компании в плане приоритетов и усилий по продвижению и развитию более перспективного спортсмена.

Поединок Абдуллаев — Гонсалез в HD:

Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.