Skip to content

Максим Власов: «Иной раз легче организовать бой с иностранным чемпионом, чем с титулованным соотечественником»

Максим Власов — Исмаил Силлах

Накануне предстоящего поединка с намибийцем Викапитой Мероро (28 побед, 6 поражений), российский боксер первого тяжёлого веса Максим Власов (40 побед, 2 поражения) дал пресс службе Федерации Бокса России короткое интервью, в котором рассказал о предстоящем поединке и планах на 2018 год.


Как прошел ваш тренировочный лагерь, в какой вы сейчас находитесь форме?

Ну, лагерь это громко сказано. Просто добросовестно тренировались, проделали намеченный объем работы. Нахожусь во вполне приемлемой, хорошей форме. Не в идеальной, но достаточной для этого боя, с этим конкретным соперником.

Судя по послужному списку намибийца, тот «звезд с неба не хватает». Нет ли в связи с этим недооценки соперника?

Нам известно, что это достаточно неудобный и быстрый боксер. Конечно, это боец среднего уровня и особенно опасаться его не следует. При этом не может быть и речи о какой-либо недооценке соперника. Я и моя команда никогда не поддавалась шапкозакидательским настроениям. Слишком большой путь мы прошли, что бы позволить себе легкомыслие. В нашем бизнесе, а тем более в моем уже зрелом возрасте, одна ошибка, — и несколько лет насмарку.

С 2013 года вы поднялись сразу на два веса и с тех пор не проиграли ни одного из десяти проведенных боев, восемь из них завершив досрочно. Чем вы объясните такое явное прибавление «огневой мощи»?

Мне удалось безболезненно освоить вес. Набор массы очевидно пошел мне на пользу без ущерба для скоростных качеств. Со скоростью у меня всегда было все в порядке, а вот физически я иногда уступал своим оппонентам. В крузере все стало на свои места, возник оптимальный баланс между массой, силой и скоростью. В этом смысле все сошлось для меня просто идеально. Так что здесь нет никакого особенного секрета.

Вы один из самых интересных, техничных и нестандартных бойцов дивизиона. Очевидно, что вам пора сразиться за чемпионский пояс. Что вы об этом думаете?

Конечно же, бой за чемпионский титул мечта любого профессионального боксера, и в следующем году я хотел бы сразиться за чемпионский пояс. Моя команда усиленно работает над этим. Шансы организовать чемпионский бой есть, но это не так просто, как может показаться со стороны. Тем более, что в моем весе три из четырех чемпионских поясов принадлежат российским боксерам. Как ни странно, иной раз легче организовать бой с иностранным чемпионом, чем с титулованным соотечественником. Но, повторяю, работа ведется, шансы есть, и я продолжаю надеяться на то, что в будущем году мне удастся сразиться за титул.

Источник — http://rusboxing.ru/news/interview/16109/

Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *