Перейти к содержанию

Спарринги Мастернака с Усиком: «На это тяжело смотреть»

Матеуш Мастернак и Александр Усик, на заднем фоне Исаак Чемберлен (фото @mateusz_masternak)

Матеуш Мастернак (40-4, 27 KO) завершил первую неделю спаррингов с Александром Усиком (13-0, 11 KO), который потихоньку заканчивает подготовку к поединку с Майрисом Бриедисом в рамках полуфинала турнира WBSS. «Мастеру» предстоит еще две недели спаррингов с чемпионом мира WBO в первом тяжёлом весе. Очевидцы рассказывают, что там прямо искры летят!

«Первая и очень плодотворная неделя спаррингов позади. Спаррингуем, тренируемся, много спрашиваю, наблюдаю, подмечаю, стараюсь, практикую… Глазами игрока и будущего тренера», – написал поляк после очередной совместной тренировки с блестящим украинцем.

С Усиком спаррингуют также Дмитрий Кудряшов (21-2, 21 KO), Микаэль Лаваль (4-0, 3 КО), Крис Конго (7-0, 5 КО) и талантливый англичанин Исаак Чемберлен (9-0, 4 KO). Именно британец сообщил некоторые детали о спаррингах Усика с Мастернаком.

«Усик находится в отличной форме. Наносит очень много ударов. Если спросить, охотно делится своими наблюдениями и что-то подскажет, но только, если его об этом попросят. Надо признать, что он не только сильный и хорошо подготовлен технически, но и очень умный. В лагере царит отличная атмосфера, мы много шутим, но когда выходим на ринг, то бьемся серьезно. Можете мне поверить, там есть еще один сильный игрок, Матеуш Мастернак. Когда Усик и Мастернак спаррингуют друг с другом и делают свои раунды, то на это, правда, тяжело смотреть. Они оба – классные боксеры», – не скрывает Чемберлен.

Интересно, что англичанин, который 3 февраля скрестит перчатки со своим соотечественником Лоуренсом Околи (7-0, 6 KO), после Усика тоже спаррингует с поляком, в прошлом чемпионом Европы в первом тяжелом весе.

Напомним, что Усик завоевал пояс World Boxing Organization в середине сентября 2016 года, сбросив с трона другого нашего земляка, Кшиштофа Гловацкого. Который до этого трижды защитил этот титул, победив последовательно Табисо Мчуну (KO 9), Майкла Хантера (PKT 12) и Марко Хука (TKO 10).

Статья взята с ресурса bokser.org. Перевел с польского языка Михаил Кузьмин специально для addicted2boxing.ru.

Оригинал: http://www.bokser.org/content/2018/01/14/195612/index.jsp

Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.