Skip to content

Гордость нации – Майрис Бриедис

Mairis Briedis
Mairis Briedis — undefeated WBC champion of the World

Накануне первого полуфинального боя Всемирной Боксерской Супер Серии нельзя обойтись без публикации о предстоящем событии. Вашему вниманию предлагается перевод публикации ресурса FightTalk.net, посвященной чемпиону мира по версии WBC в первом тяжёлом весе Майрису Бриедису.

Рига, Латвия. Кто бы мог предположить, что именно здесь состоится один из самых ожидаемых объединительных поединков в первом тяжёлом весе. Тем не менее уроженцу Риги, Майрису Бриедису удалось обратить на себя внимание патриотичной прибалтийской нации.

Приземлившись в эту среду в Риге, я сразу почувствовал ажиотаж вокруг крупнейшего спортивного события в истории Латвии. Но это не первое масштабное мероприятие для страны, всего несколько месяцев назад, в сентябре 2017 года Майрис Бриедис проводил здесь защиту своего чемпионского титула от притязаний Майка Переза в четвертьфинальном поединке Мировой Боксерской Супер Серии. Несмотря ни на что, латыши поддерживают и искренне верят в Майриса Бриедиса. Президент Латвии наградил Майриса Орденом Трёх звезд, высшей государственной наградой Латвийской Республики. Действительно чемпион WBC в первом тяжёлом весе несет на своих плечах ответственность перед всей нацией. Немногословный Бриедис ответил на мой вопрос относительно давления, которое он должен ощущать во время подготовки к бою с одним из самых впечатляющих и технически одаренных бойцов в мире – Александром Усиком.

У меня отличная команда. Она делает все что бы снять с меня напряжение. Мы вынуждены принимать участие в маркетинговых мероприятиях для продвижения боев, но большую часть времени проводим в моем тренировочном лагере, который расположен в другом городе в Бенидорме. Там нет посторонних людей, лишь члены моей команды, поэтому и нет никакого нервного напряжения.

Предстоящий поединок с чемпионом по версии WBO Александром Усиком, станет для Майриса Бриедиса самым сложным испытанием в карьере и по мнению букмейкеров он является явным аутсайдером. Привычное положение для чемпиона по версии WBC. В 2015 году Майрис Бриедис без колебаний поднялся в следующую весовую категорию и не просто одержал победу в бою, который должен был проиграть, а нокаутировал действующего чемпиона мира по версии WBA в супертяжёлом весе Мануэля Чарра. В 2017 году Бриедис оказался в аналогичной ситуации, когда в поединке за вакантный титул по версии WBC встретился с Марко Хуком, долгое время удерживавшим чемпионский пояс в первом тяжёлом весе. И в очередной раз Бриедис расстроил всех, кто предсказывал победу Хука единогласным решением судей в Германии, ставшей для Марко вторым домом. Но в предстоящем поединке Бриедис столкнется с самой сложной задачей, его противником будет Олимпийский чемпион из Украины.

Ты не можешь изобрести новый велосипед! Бокс такой, какой он есть, он состоит из трех различных аспектов. Мы работали над каждым аспектом на протяжении последних трех месяцев и постарались охватить ошибки, которые могли бы произойти во время поединка. Мы проделали огромную работу, и я надеюсь, что не допущу ошибок, которые мог бы допустить во время боя.

Мне было любопытно, что вдохновляет действующего чемпиона по версии WBC и бывшего капитана полиции, немногословного патриота.

Все дело в спорте и в испытании самого себя на самом высоком уровне. Это отличная возможность доказать самому себе кто я, что бы моя семья и жители Риги гордились мною. Деньги не самое главное! Речь идет о состязании на высшем уровне, и я надеюсь, что в субботу одолею самого лучшего – Усика.

Маирис Бриедис очень скромный человек. У меня сложилось впечатление что чемпион мира из Латвии никогда не любил общаться со СМИ, а иногда даже проявлял раздражительность. Ситуацию помог прояснить Кристианис, администратор в моем отеле. Он поведал мне о об основных жизненных принципах латышей.

Латыши очень патриотичный и трудолюбивый народ. В Латвии о человеке судят исключительно по его действиям, а не словам! Жители Латвии любят его потому что он по-настоящему олицетворяет дух и культуру нации. Он действительно великий представитель моей страны. Для меня Бриедис честный и порядочный человек, одним словом описать это можно так – если Майрис по какой-то странной причине совершит преступление, пусть даже случайно, он арестует себя сам. Он не из тех, кто думает только о себе. В новейшей истории наша страна пережила трудные времена и Майрис действительно хочет сделать эту страну лучше для следующего поколения. Мы в Латвии очень гордимся им.

Смотреть в прямом эфире трансляцию полуфинала Всемирной Боксерской Супер Серии можно будет: на телеканалах Матч! ТВ (начало в 00:00 по московскому времени), Матч! Боец (начало в 23:30 по московскому времени) и интернет портал sportbox.ru (начало в 23:30 по московскому времени). Бой Майриса Бриедиса и Александра Усика начнется в 00:00 по московскому времени:

Перевод — http://fighttalk.net/index.php/2018/01/26/exclusive-the-weight-of-a-nation-mairis-briedis/

Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *