Skip to content

Александр Усик победил Майриса Бриедиса и вышел в финал Всемирной Боксерской Супер Серии

Вчера в Риге состоялся первый полуфинальный бой Всемирной Боксерской Супер Серии в первом тяжёлом весе между чемпионами мира по версиям разных организаций – Александром Усиком и Майрисом Бриедисом. И в очередной раз Бриедис, продемонстрировал свое умение подбирать ключи к любым соперникам, чем удивил «армию» тех, кто не давал ему никаких шансов против Усика.

Майрис отлично начал бой, он не делал лишних движений, был точен, а его удары выглядели острее. Александр непривычно часто застаивался, упрощая задачу своему сопернику. Начиная с середины боя Усик стал взвинчивать темп, забирая раунды за счет своей активности и психологического настроя. На фоне эмоционально заряженного на победу Александра, Майрис Бриедис выглядел совсем равнодушным к исходу поединка. Несмотря на внешнюю усталость и потерю мотивации, Бриедис не прекратил сопротивление. Второе дыхание открылось у латвийского боксера лишь в последних раундах и бой вновь стал конкурентным.

За бой Усик донес большее количество джебов, в то время как Бриедис имел преимущество в «силовых ударах».

После 12 раундов решением большинства судей победу одержал Александр Усик. Судья из Канады Грэг Меткалф выставил ничейный счет 114-114, а его коллеги канадец Роберт Тэппер и американец Робин Тайлор отдали победу Усику с преимуществом в два очка (115-113).

Рассуждая о причинах своего поражения на пресс конференции после боя Майрис Бриедис подчеркнул значение психологии в исходе поединков с противниками такого высокого уровня:

Я надеюсь всем понравился бой? Это был мой самый тяжелый соперник и я думаю я подошел к бою слишком спокойно. Сейчас я тоже спокоен, может именно это было неправильно.

Соперник чемпиона мира по версиям WBO и WBC Александра Усика определится уже в следующую субботу, 3 февраля в бою между Муратом Гáссиевым и Юниером Дортикосом.


Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *