Перейти к содержанию

Заур Абдуллаев стал чемпионом мира по версии WBO среди молодежи

Zaur Abdullaev new WBO Youth lightweight champion of the World (courtesy of RCC Boxing Promotions)

Вчера в Екатеринбурге российский боксер Заур Абдуллаев (7 побед – 5 досрочных побед) завоевал титул чемпиона мира среди молодежи по версии организации WBO в лёгком весе победив филиппинца Арди Бойосе (18 побед – 14 досрочных побед, 1 поражение, 2 ничьи). Абдуллаев с запасом уложился в лимит весовой категории и отлично чувствовал себя в течении поединка — сгонка никак не повлияла на его кондиции. Соперник для чемпионского боя был подобран отлично и благодаря уровню бокса, продемонстрированному спортсменами этот поединок мог легко возглавить шоу.

Противостояние Заура Абдуллаева и Арди Бойосе напоминало снайперскую дуэль. Минимальное количество лишних действий, экономичное маневрирование по рингу, плотный блок и избирательность в выбрасываемых ударах. Для Абдуллаева это привычная стратегия, он предпочитает действовать расчетливо с минимальным риском. Выбрав аналогичный план на бой, Бойосе поступил весьма опрометчиво, т.к. невысокая активность и отсутствие лишних действий (которые вносили бы сумбур, но при этом отвлекали бы внимание соперника) с его стороны была крайне выгодна оппоненту. Заур успевал среагировать почти на все действия Арди, перехватывал атаки или выбрасывал встречные удары. А в моменты, когда Арди Бойосе увлекался защитой, Заур Абддулаев работал по этажам или подталкивал соперника к атакующим действиям выбрасывая одиночные удары, чтобы затем провести контратаку. С каждым раундом российский боксер увеличивал активность и наращивал психологическое преимущество – он был заметно точнее соперника, умело пользовался его ошибками и самостоятельно создавал моменты для атак. Во второй половине боя участились размены ударами и во время одного из таких эпизодов в шестом раунде Абдуллаеву удалось зацепить Бойосе ударом справа. В седьмом раунде исход поединка был решен апперкотом, с помощью которого российский боксер дважды отправлял противника в нокдаун. Заур Абдуллаев одержал победу техническим нокаутом над Арди Бойосе за 40 секунд до окончания 7 раунда.

Zaur Abdullaev - Adrie Boyose
Zaur Abdullaev — Ardie Boyose (courtesy of RCC Boxing Promotions)

Противостояние Абдуллаева и Бойосе стало одним из лучших боев вечера, уже сейчас Заур способен сделать шоу и возглавить мероприятие. Не хватает лишь раскрутки, но будем надеяться, что его промоутер будет работать в необходимом направлении.

Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.