Skip to content

Юрий Быховцов о поединке против Роберта Хелениуса


Известный белорусский боксер-профессионал Юрий Быховцов (10 побед – 9 досрочных побед, 14 поражений, 3 ничьи) курсирующий между первым тяжёлым и супертяжелым весами в поиске очередной жертвы, отправится в Эстонию. Следующий урок настоящего профессионального бокса Юрий планирует провести 17 марта в Раквере (Эстония) для экс-чемпиона Европы в супертяжелом весе Роберта «Нордического кошмара» Хелениуса (25 побед, 2 поражения). А это значит, что триумфальное возвращение «Нордического кошмара» после поражения от Диллиана Уайта может быть сорвано отчаянным белорусским боксером, принимающим любые вызовы и доставляя при этом серьёзные проблемы всем своим соперникам. Юрий любезно поделился впечатлениями о последней победе над очередным перспективным боксером и ожиданиями от боя с Робертом Хеллениусом, карьера которого переживает не самые лучшие времена.

Выход Юрия Быховцова на бой против Андрея Афонина (courtesy of World of boxing promotions)

Юрий Быховцов яркий представитель боксеров, чей рекорд и имидж вводит в заблуждение не только зрителей, но и соперников, часть которых в итоге становится жертвами самоуверенности. Достаточно обратить внимание на то, что почти все победы одержаны Быховцовым досрочно, ряд поражений ему нанесены раздельными решениями судей, а ничейные результаты добыты «в гостях». К сожалению его выступления, редко впечатляют арбитров настолько же, насколько они впечатляют зрителей. К числу таких боев можно отнести последние схватки с Андреем Князевым и Евгением Романовым, в которых Юрий сделал явно больше чем увидели судьи. В Эстонии большая часть зрителей и арбитры скорее всего будут на стороне боксера из Финляндии, но по ходу своей карьеры Роберт Хелениус уже ни раз удивлял всех невнятными выступлениями и он, как и все боксеры, не застрахован от травм. На стороне Быховцова мотивация, характер, навыки и эффект неожиданности. Воспринимать его всерьез следует не только любителям бокса, а в первую очередь команде «Нордического кошмара», иначе увеличиваются шансы Юрия сотворить самую громкую сенсацию в карьере.

Оставить предстоящее событие без внимания невозможно, поэтому мы обратились к Юрию за подробностями:

addicted2boxing.ru: Твой последний бой с Гасаном Гимбатовым получился не только очень зрелищным, но и поучительным. Это классическое противостояние боксёра профессионала и подающего надежды блестящего любителя (Гимбатов мастер спорта международного класса по боксу среди любителей – прим. ред.), в котором ты показал, что профессиональный опыт нужно уважать, с ним необходимо считаться. Насколько просто для тебя сложился бой с Гимбатовым, какие у тебя остались впечатления о самом поединке?

Бой с Гимбатовым сложился отлично, Гасан принял удобную для меня манеру боя. Я думаю он недооценил меня.

Yury Bykhautsou Gasan Gimbatov
Юрий Быховцов ведет «охоту за головой» Гасана Гимбатова в Екатеринбурге (courtesy of «RCC Boxing» promotions)

addicted2boxing.ru: В последнее время ты закрепился в супертяжёлом весе, хотя легко укладываешься в лимит первого тяжёлого веса (до 90.719 килограмм — прим. ред.). Ты отлично двигаешься на ногах, я бы даже сказал, что мобильность приносит тебе большой успех и громкие победы. Насколько тебе комфортно именно в супертяжёлом весе? Трудно ли «носить» дополнительный вес?

Я мало вешу для супертяжёлого веса, в среднем 94 килограмма. Мне удобно и в тяжелом и супертяжелом, не испытываю никаких трудностей по поводу веса.

addicted2boxing.ru: Сколько ты сейчас весишь и в каком весе планируешь выйти против Хелениуса, будешь ли набирать дополнительный вес, чтобы легче было держать удар?

Держать удар помогает хорошая подготовка, которую я делаю перед боем. На ринг выйду с привычным весом около 94кг.

addicted2boxing.ru: С момента победы над Гасаном Гимбатовым прошло чуть больше трех месяцев. За это время ты поддерживал себя в форме, как проходили твои тренировки, в чьих тренировочных лагерях тебе уже удалось и предстоит поучаствовать? Как ты оцениваешь свою текущую форму?

После победы постоянно поддерживал форму. А в январе был спарринг партнёром у Максима Власова (№2 в рейтинге WBC, №3 в рейтинге WBA, №6 в рейтинге IBF и №1 в рейтинге WBO среди боксёров первого тяжёлого веса — прим. ред.) и Руслана Файфера (№2 в рейтинге IBF среди боксёров первого тяжёлого веса — прим. ред.). За бой я узнал в начале февраля и могу сказать, что времени подготовиться было достаточно и на данный момент я нахожусь в отличной форме!

Слева направо: Руслан Файфер, Виктор Петроченко, Юрий Быховцов, Максим Власов в Самаре, январь 2018 г. (фото из личного архива Юрия Быховцова)

addicted2boxing.ru: Если рассматривать твои последние поединки, можно сказать что своих соперников ты победил их же оружием. Гасана Гимбатова перебоксировал, а с Андреем Князевым и Евгением Романовым выступал в качестве агрессора в итоге забирав инициативу в свои руки. Есть ли план на бой с Хелениусом, будешь боксировать или попытаешься его «забить»?

С Хелениусом буду смотреть по бою, что будет лучше получаться в том и буду прибавлять.

addicted2boxing.ru: Роберт Хелениус на слуху в Европе. Имеет ли предстоящий бой для тебя особую ценность?

Соперник очень хороший, но для меня это обычный бой. Вообще у меня сомнений по боям не бывает, я соглашаюсь на все предложения и мне без разницы кто соперник, насколько это громкое имя и в каком весе.

addicted2boxing.ru: Юрий, спасибо! Желаем завершить тренировочный сбор на пике возможностей, подобрать ключи к Роберту Хелениусу и забрать инициативу в свои руки.


Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Addicted to Boxing (made in Russia) - Developed by Compete Themes