Skip to content

Гурова, Котов и Хамикоев выиграли турнир «Шёлковый путь» (+ВИДЕО)

В прошлые выходные прошли финальные поединки турнира «Шёлковый путь», организованного представителями одной из ведущих организаций в профессиональном боксе – IBF и базирующейся в России организации Eurasian Boxing Parliament. В финал турнира вышло четверо боксеров, представляющих Россию и троим удалось увезти домой региональный пояс IBF.

Первой добрые вести домой принесла Ольга Гурова (1 победа). 28 февраля она одержала победу над представительницей Таиланда Хутамаз Джитпонг (3 победы, 1 поражение). Большую часть поединка Ольга провоцировала свою соперницу на атакующие действия, контратаковала, изредка работала «первым номером». Трое судей оценили бой одинаково, присудив победу россиянке со счетом 97 – 93.

Olga Gurova
Ольга Гурова победительница турнира «Шёлковый путь» в легчайшем весе (53,525кг)

Соперником Александра «Каспийского тигра» Котова (6 побед, 4 поражения, 1 ничья) в финале стал китайский спортсмен Янгченг Джин (7 побед, 2 поражения, 2 ничьи). Александр решил не тратить время на разведку и с первых секунд полностью включился в бой. Практически в каждом эпизоде ему удавалось доносить острые удары, в то время как Янгченг Джин отрабатывал по защите или промахивался. С каждым раундом ущерб, понесенный китайским боксером стремительно увеличивался, а надежда подобрать ключи к сопернику уменьшалась. Трезво оценив перспективы, команда Джина отказалась выводить своего боксера на пятый раунд. Таким образом Александр Котов завоевал первый титул в новой весовой категории – полусреднем весе (до 66,678 кг).

Alexandr Kotov
Евгений Круглик и Александр Котов

Представитель среднего веса Руслан Хамикоев (7 побед, 3 поражения, 1 ничья) выходил на бой против 20 летнего проспекта из Китая Бигижата Сусолхана (2 победы, 1 поражение, 2 ничьи) в качестве фаворита. Обладавший преимуществом в опыте Руслан быстро освоился в ринге, нашел свою дистанцию и лучше чувствовал моменты для проведения атакующих действий. Хамикоев активно использовал джеб и готовил почву для мощных ударов сильнейшей рукой. Бигижат Сусолхан старался не отдавать центр ринга сопернику, но так и не смог противопоставить российскому боксеру ничего существенного. К началу пятого раунда гематома над левым глазом Сусолхана приняла угрожающие размеры, и врач принял решение остановить поединок. Руслан Хамикоев стал обладателем третьего по счету регионального титула IBF B&R, завоеванного российскими боксерами в прошлые выходные в Китае.

Руслан Хамикоев со своим тренером Дмитрием Хáсиевым

Видео поединка Ольги Гуровой и Хутамаз Джитпонг в финале турнира «Шёлковый путь»:

Видео поединка Александра Котова и Янгченга Джина в финале турнира «Шёлковый путь»:

Видео поединка Руслана Хамикоева и Бигижата Сусолхана в финале турнира «Шёлковый путь»:


Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *