Skip to content

Завтра в «Академии Бокса» Элнур Самедов и Никита Кузнецов разыграют титул Чемпиона России


17 марта в «Академии бокса Флойда Мейвезера» в Жуковке (Московская область) пройдет вечер профессионального бокса «Проспект». Изначально, главными действующими лицами этого мероприятия должны были стать перспективные боксеры первого тяжёлого веса Алексей Папин (9 побед – 8 досрочных побед) и чемпион России по профессиональному боксу Алексей Егоров (4 победы – 3 досрочные победы), но оба получили травмы во время завершающего этапа подготовки, буквально за пару дней до боев. Однако организаторы предусмотрительно включили в программу несколько не менее интересных поединков в более легких весовых категориях, ради которых стоит обязательно посетить третий по счету турнир «Проспект».

Никита Кузнецов и Элнур Самедов готовы сразиться за титул Чемпиона России

23 летний проспект из Нижнего Тагила – Никита Кузнецов (8 побед, 1 ничья) поднялся на две весовые категории вверх, чтобы в поединке с чемпионом СНГ и Славянских стран по версии WBC Элнуром Самедовым (6 побед) выявить Чемпиона России по профессиональному боксу в лёгком весе (до 61,237кг). Никита прекрасно понимает, кто будет ему противостоять:

Ради этого боя я поднялся на пару весовых, потому что мы всегда работаем на перспективу и готовы в очередной раз показать, что не боимся тяжелых боев и сильных соперников. Никаких «мешков», только конкурентные поединки.
Так же это хорошая возможность прочувствовать новый для меня вес, освоиться. Может, в нем и останусь.

Мы серьезно подготовились и знаем все моменты, на которых можно подловить Элнура. Думаю, сумею переиграть и победить.
И это не самоуверенность, а уверенность. В себе и в своей команде.
Будет хороший бой! (vk.com)

Достаточно посмотреть всего пару боев Элнура, чтобы понять – этот 24 летний левша из Ноябрьска представляет реальную опасность. Самедов уже 2,5 года боксирует в лёгком весе и свой прошлый 12 раундовый поединок провел на одном дыхании, одолев по очкам непобежденного Дмитрия Хáсиева (6 побед, 2 ничьи). В активе чемпиона СНГ и Славянских стран есть победы над панчерами, технарями и спойлерами, всего за 6 поединков на профессиональном ринге он получил колоссальный и разнообразный опыт. Этот чемпионский бой ни в коем случае нельзя пропускать, пусть он не является главным событием мероприятия, но имеет все шансы стать самым интересным событием вечера.

Вагинак Тамразян и Ислам Думанов выясняют отношения по правилам профессионального бокса

Магомед Булгучев (5 побед, 2 поражения, 1 ничья) возвращается на профессиональный ринг после неудачной попытки завоевания титула Чемпиона России. 12 декабря он уступил по очкам мастеровитому Максиму Чурбанову (7 побед, 3 поражения, 1 ничья) и для «возвращения» выбрал не менее опасного соперника, что говорит о серьезных намерениях Булгучева и его менеджмента. Противостоять боксеру из Малгобека будет «слаггер» — экс-чемпион России по боксу в полусреднем весе Вагинак Тамразян (12 побед, 4 поражения). Тамразян встречался практически со всеми российскими проспектами своего веса, всегда старался занять центр ринга, никогда не избегал разменов, отдавал в ринге всё, именно это позволило ему в итоге одержать ряд важных и значимых побед. Последний поединок с Эдуардом Скавинским (8 побед – 6 досрочных побед) сложился для него очень тяжело и закончился травмой, но вряд ли это досрочное поражение подломило Вагинака. В данном случае не нужно разыгрывать никаких титулов что бы повысить значимость боя как для Булгучева, так и для Тамразяна. Победа она важна для обоих и одержать ее будет очень сложно.

Сергей Воробьев — Ринат Халимов

Наконец, спортсмен промоутерской компании «Рать», выступающий в первом среднем весе Сергей Воробьев (5 побед – 5 досрочных побед) проведет рейтинговый бой против Роберта Зопуняна (5 побед, 2 поражения, 2 ничьи). Сергей один из немногих боксеров, которые охотно принимают участие в подготовке плана на предстоящий бой:

Один из способов психологического настроя – смотреть в день по паре раундов выступлений того, с кем собираюсь боксировать. И не просто смотреть, а анализировать, разбирать, находить ошибки. Я таким образом привыкаю к сопернику, к его манере ведения поединка. Мозг запоминает движения. Но не каждому такой способ подходит, есть свои тонкости. Тут главное не нервничать, не гореть, а понимать, что бой – это задача, которую надо решить.
Позади 8 недель сборов, впереди – бой. И я полностью готов выполнить свою работу (vk.com).

Воробьев боксер с очень плотным ударом и выглядит явным фаворитом, но Зопунян хоть и поднимается не в свою весовую категорию, все равно не так прост. В последних поединках Роберт полагался преимущественно на свои навыки, он умеет работать в контратакующем стиле и способен избегать обострений тем самым выводя из равновесия «бегающих за ним» соперников. Предстоящий поединок покажет, насколько неудобным окажется для Сергея стиль Роберта Зопуняна как физически, так и психологически. А в случае уверенной победы ему стоит серьезно задуматься о чемпионском поединке, тем более что поясом чемпиона России в первом среднем весе сейчас владеет опытный и очень техничный Максим Чурбанов – способный вскрыть недостатки и помочь оценить перспективы 23 летнего Сергея Воробьева.

В рамках шоу «Проспект» на ринг так же выйдет чемпион России в первом полусреднем весе Георгий «Победоносец» Челохсаев (13 побед – 11 досрочных побед, 1 поражение, 1 ничья). Свои навыки он будет отрабатывать на боксере из Венгрии Золтан Сабо (21 победа, 10 поражений), шансы которого призрачны.

Полный состав пар:

  • 4 раунда. Первый лёгкий вес (58,9 кг): Эрик Казарян (1-0, 1 KO) – Кантемир Абдимомунов (0-1, 0 KO).
  • 8 раундов. Первый лёгкий вес (58,9 кг): Арам Авагян (6-0, 4 KO) – Бургут Хаджибоев (5-0, 2 KO).
  • 8 раундов. Первый полулёгкий вес (55,3 кг): Нарек Абгарян (7-0, 5 KO) – Бексултан Раушанов (5-0, 5 KO).
  • 10 раундов. Лёгкий вес (61,2 кг): Никита Кузнецов (8-0, 4 KO) – Элнур Самедов (6-0, 1 KO) за вакантный титул чемпиона России.
  • 8 раундов. Полусредний вес (67,7 кг): Магомед Булгучев (5-2, 1 KO) – Вагинак Тамразян (12-4, 3 KO).
  • 10 раундов. Первый полусредний вес (63,5 кг): Георгий Челохсаев (13-1, 11 KO) – Золтан Сабо (21-10, 9 KO).
  • 10 раундов. Первый полусредний вес (63,5 кг): Батыр Ахмедов (2-0, 2 KO) – Рикки Сисмундо (33-10, 15 KO) за титул WBA Inter-continental.
  • 8 раундов. Первый тяжёлый вес (90,7 кг): Владимир Келеш (4-0, 2 KO) – Сергей Белошапкин (11-24, 3 KO).

Ситуация с прямой трансляцией в настоящее время решается, возможно организаторами будут достигнуты необходимые договоренности и мероприятие можно будет посмотреть через интернет.

Источник — https://vk.com/boxing_academy


Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Be First to Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2016 Addicted to Boxing (made in Russia) - Developed by Compete Themes