Перейти к содержанию

Команда Юрия Быховцова опротестовала «победу» Роберта Хелениуса (+ВИДЕО)

Юрий Быховцев (слева) и Роберт Хелениус на взвешивании. Просто оцените разницу в габаритах.

Вчера в Эстонии состоялся поединок между Робертом «Нордическим кошмаром» Хелениусом (25 побед – 16 досрочных побед, 2 поражения) и белорусским боксером Юрием Быховцовым (10 побед – 9 досрочных побед, 14 поражений, 3 ничьи), получившим известность благодаря уникальной способности подбирать оптимальную стратегию прямо по ходу боя, выставляя при этом своих соперников в «дурном свете». И в очередной раз Юрий остался верен себе, наглядно продемонстрировав сомнительные перспективы экс-чемпиона Европы Роберта Хелениуса в супертяжёлом весе.

Серьезно уступавшему в габаритах Юрию Быховцову удалось превратить свои недостатки в антропометрии в преимущества. Оказавшийся уже на официальном взвешивании почти на 20 килограмм легче Хелениуса, во время боя он по максимуму использовал преимущество в скорости и манёвренности. А колоссальная разница в росте помогала Быховцову подсаживаться и подныривать, таким образом успешно избегать атак и плотно отрабатывать по корпусу Хелениуса. С первого раунда белорусский боксер обозначил свое преимущество, особенно стартовая трёх минутка запомнилась несколькими плотными попаданиями справа через руку в исполнении Юрия. В последующих раундах рисунок боя не менялся, Быховцов ни на секунду не отдавал преимущество, теснил соперника к канатам, постоянно прорывался на ближнюю дистанцию, переводил атаки с корпуса на голову. Хелениус пытался сдерживать прыткого оппонента джебом, но выглядел беспомощно. Начиная с пятого раунда Роберт практически не бил сильнейшей рукой, окончательно утратив опасность для Быховцова.

По результатам 8 раундов мнения судей разделились, двое посчитали победителем Хелениуса со счётом 77-76, а по мнению третьего судьи со счётом 78-75 победил Юрий Быховцов. Решение арбитров было встречено недовольством публики и опротестовано командой белорусского боксера.

Оценить справедливость решения Вы можете самостоятельно, посмотрев видео запись поединка Юрия Быховцова и Роберта Хелениуса и проголосовав в опросе под видео:

Кто победил в этом поединке

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Один комментарий

  1. Иван Иван

    Есть шансь на переоценке судийское решение?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.