Перейти к содержанию

Иван Скрипачёв: «Я должен зрителям красивый бой и намерен этот долг вернуть»

Меньше недели осталось до поединка между Иваном «Грозным» Скрипачёвым (2 победы – 2 досрочные победы, 4 поражения, 2 ничьи) и Андреем Маиком (3 победы, 1 досрочная победа). Их встреча произойдет 7 сентября в рамках большого вечера в Челябинске. Иван рассказал почему предстоящий бой очень важен для него и как он планирует побеждать.

addicted2boxing.ru Несмотря на то, что твой соперник молод и только начал профессиональную карьеру, он очень зрелый боксер. Не возникало мыслей отказаться?

Я (@iTerrible21) никогда не отказываюсь от боев с сильными соперниками и считаю так: чем опаснее соперник, тем проще мне проявить себя. Даже если мне противостоит серьезный боец, то со мной всегда остается шанс панчера. Очень жаль, что последний поединок прошёл не так, как мне хотелось (реванш с Евгением Смеловым – прим. ред.). Моей целью было взять реванш и устроить настоящее побоище. Я считаю, что взял реванш, но соперник избегал боя и теперь у меня остался должок перед зрителями!!

ЧИТАЙТЕ У НАС: Скрипачёв и Смелов задали шоу «Гладиатор» тон кровавого побоища (+ВИДЕО).

addicted2boxing.ru Что помимо мотивации позволит тебе одержать победу?

Начнем с того, что я прошел отличную подготовку. Вместе с Александром Караказяном (2 победы) мы проходили один и тот же тренировочный сбор под руководством Забураева Сергея Александровича к вечеру бокса «Путь чемпионов» (25 августа в Краснодаре – прим. ред.). Несмотря на свой вес (Александр Караказян боксирует в первом тяжелом весе, до 90.719 кг – прим. ред.) он обладает очень быстрыми руками, особенно левой. Скорость как у боксеров лёгких весов, что для меня было очень кстати. О качестве нашего тренировочного сбора говорят результаты — свой бой Александр выиграл, а вот мой соперник накануне турнира получил травму и столь скорый бой против Андрея пришелся очень кстати. Потребовалось слегка подкорректировать тренировочный график чтобы грамотно воспользоваться двумя дополнительными неделями подготовки и выйти на пик чуть позже.

Ivan Skripachev
Иван Скрипачёв (в красном) проводит свой летний отпуск в курортной столице России (г. Сочи)

Я прекрасно готов и психологически. Александр Жигулин, человек приложивший руку к моей победе над Сосланом Тедеевым (на момент боя с Иваном, Сослан одержал 13 побед, большая часть из которых нокаутом – прим. ред.) отправляется со мной в качестве секунданта. 7 сентября моя команда будет сильна как никогда. Специально для моей поддержки в Челябинск приедут друзья.

addicted2boxing.ru Во время последнего поединка ты получил травму. Успел восстановиться?

Да, местные врачи сделали свое дело, мне даже не пришлось ехать в Краснодар. После чего я взял перерыв, достаточный для восстановления здоровья. Было тяжело без бокса, но появилось время, чтобы подумать о своей карьере. Я хочу боксировать как можно дольше, поэтому стал еще больше внимания уделять питанию и принял решение включить в команду квалифицированного катмэна (специалист, задачей которого является предотвращение телесных повреждений и обработка ран, нанесенных бойцу во время поединка – прим. ред.). В предстоящем поединке мое здоровье будет под защитой Олега Алексеева (@cutman4war). Он, набирающий обороты уральский специалист, а в недавнем прошлом мастер спорта по боксу. Многие боксеры хотели бы видеть его в своей команде.

Повторюсь, но это важно! Я должен зрителям красивый бой и намерен этот долг вернуть. Для этого я потратил много сил, времени и финансов.

Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.