Перейти к содержанию

Валерий Ефремов о значимости поединка Кузнецов — Урванов

Послезавтра, 7 сентября в Челябинске, боксер компании «Рать», 23 летний Никита Кузнецов (9 побед, 1 ничья) проведет дебютный бой в первом лёгком весе (до 58,967 кг). Соперником Кузнецова (действующего чемпиона России по профессиональному боксу в лёгком весе) станет Марк Урванов (13 побед, 2 поражения). За плечами Урванова преимущество в профессиональном опыте, к тому же Марк успел закрепиться в категории первого лёгкого веса и чувствует себя в ней «как дома». Урванов – Кузнецов поединок с интригой, а о таких боях всегда хочется знать как можно больше подробностей. Драгоценной информацией об этом поединке с нами поделился известный уральский специалист Валерий Фёдорович Ефремов (основатель боксерского зала ValEf, г. Нижний Тагил), тренер Никиты Кузнецова.

Марк Урванов – Никита Кузнецов бой за титул IBF Youth Super featherweight

addicted2boxing.ru: Валерий Фёдорович (@valef_chaika), здравствуйте! Это первый поединок Никиты Кузнецова, который будет организован НЕ промоутерской компанией «Рать». Вы решили объединить усилия с РМК Боксинг для резкого рывка вперед?

Последний поединок Сергея Воробьева (в финале турнира WBSS за Кубок Мухаммеда Али, Сергей Воробьев одержал зрелищную победу над не имевшим поражений действующим чемпионом России Константином Пономаревым – прим. ред.) наглядно показал, что мы можем очень успешно продвигаться вперед на шоу других промоутерских компаний. К тому же сейчас «Рать» и РМК Боксинг успешно взаимодействуют в части MMA, так почему бы этот опыт не перенести на профессиональный бокс?! В нашей команде есть боксеры, которым при должной подготовке ничто не помешает стать серьезной силой на мировом уровне. И в итоге все останутся в выигрыше. Несмотря на то, что Никита Кузнецов заключил промоутерский контракт с РМК Боксинг, его менеджментом продолжит заниматься компания «Рать».

addicted2boxing.ru: Никита провел отличные поединки с соотечественниками Элнуром Самедовым и Евгением Смирновым, но не получил за это должного внимания со стороны зрителей. Узнаваемость Кузнецова в нашей стране сильно уступает его текущему боксерскому уровню. Является ли это на Ваш взгляд проблемой и поможет ли ее решить РМК Боксинг?

Эта проблема не стоит и выеденного яйца! Раскачать популярность можно любому боксеру и в определенный момент она будет вредить, в первую очередь именно ему. Давай возьмем Мэнни Пакиао (чемпион мира по боксу в восьми весовых категориях – прим. ред.), на момент приезда в США его вообще никто не знал, хотя он был действующим чемпионом мира!! И стал он популярным не благодаря тому, что в его раскрутку вкладывали деньги, а за счет своих боев, своего бокса! Таких примеров очень много. Всё в итоге решает именно уровень бокса, остальное вторично. Сотрудничество с РМК Боксинг позволит нам устраивать бои с ещё более сильными соперниками, на которых Никита будет расти как профессиональный боксер. А популярность сама придет, мы не будем над этим специально работать. Хотя могли бы организовать своим боксерам лучшую медийную поддержку в стране, промоутерская компания «Рать» обладает для этого лучшими инструментами в России! Но я вообще не вижу смысла распыляться и тратить на это силы! Правильнее всего будет вложить их в бокс.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Валерий Ефремов о завоевании чемпионского титула Никитой Кузнецовым и карьере Сергея Воробьёва

В этом году (2018г.) двое боксеров Валерия Ефремова стали чемпионами России, оба выходили на чемпионские поединки не являясь фаворитами

addicted2boxing.ru: Какие цели для себя Вы ставите в предстоящем поединке?

В первую очередь уверенно закрепиться в весовой категории до 59 кг (первого лёгкого веса – прим. ред.). Весовую категорию 57 кг мы уже переросли. В весе 61 кг (поединок в котором Кузнецов победил Элнура Самедова, чемпиона СНГ и Славянских стран по версии WBC – прим. ред.) Никиту хватило на весь бой, при том, что во втором раунде он получил серьезные травмы с которыми провел 9 раундов! Но мы не будем переходить из 57 кг в 61 кг без объективных причин. Поэтому 7 сентября нас ждет 10 раундов, на кону будет стоять титул Чемпиона мира IBF по молодежи (IBF одна из ведущих организаций в мировом боксе – прим. ред.), а значит мы обязаны уложиться в лимит – 58,967 кг без каких-либо допусков (допуск — промежуточный вес между текущей категорией и следующей – прим. ред.). К тому же IBF это единственная организация, которая для чемпионских боев проводит дополнительное взвешивание перед боем. В день поединка допустим перевес не более 10 фунтов (4,54 кг – прим. ред.)! Если объединить вместе все эти обстоятельства, то получается, что нас ждет самая что ни на есть серьезная проверка.

addicted2boxing.ru: В боксерской среде Вас знают как человека, идущего на серьезные риски. По сути, это Вы отправили Сергея Воробьева драться с Константином Пономарёвым. Воробьев имел за плечами 6 боев, его соперник беспроигрышную серию в 33 поединка!! Этой весной Никита Кузнецов набрал 4 килограмма и поднялся в весовую категорию к чемпиону СНГ Элнуру Самедову. В обоих случаях всё закончилось хорошо, но выглядело авантюрой. Сейчас очередная авантюра: Кузнецов без промежуточных боев спускается в «весовую категорию соперника», причем весьма серьезного соперника. Планируете ли Вы брать на себя дополнительный риск и «идти на обострение» в предстоящем поединке?

Я хорошо отношусь к Марку Урванову, но сейчас он наш противник. Мы очень детально изучали его плюсы и минусы, работали над своими преимуществами и недостатками, вносили корректировки в подготовительный процесс исходя из различных нюансов и обстоятельств. В ходе тренировочного процесса мы обязательно закладываем фундамент на полную дистанцию. При этом всегда ставим амбициозные задачи! Например, в поединке Никиты Кузнецова против венесуэльца (поединок против Рафаэля Эрнандеса в весовой категории 57 кг. – прим. ред.) план был выполнен в полном объеме. Это привело к абсолютному доминированию и нокауту. Вот к таким победам мы всегда стремимся и предстоящий поединок не исключение. Сейчас нам нужно тот же путь проделать в новой весовой категории, и мы хотим преодолеть его как можно быстрее! Если поединок пройдет в полном соответствии с разработанной стратегией, я буду считать, что Никита закрепился в весовой категории и, объективно, мы будем готовы к самым серьезным вызовам в кратчайшие сроки.

addicted2boxing.ru: Спасибо Вам и желаем «ни пуха ни пера»!

Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.