Перейти к содержанию

Иван Скрипачёв проведет поединок с Самвелом Гандиляном

14 декабря в дворце спорта «Олимп» (г. Краснодар) Иван «Грозный» Скрипачёв спустится в легкий вес (до 61,237 кг) для 6 раундового боя с молодым перспективным боксером Самвелом Гандиляном. Боксерский вечер возглавит поединок известного российского профессионала Фёдора Папазова с не менее популярным соотечественником Айком Шахназаряном. Накануне события, Иван рассказал о том, почему принял решение покинуть комфорную для себя весовую категорию, как ему дается подготовка и о своем предыдущем поединке против Андрея Маика

addicted2boxing.ru: Иван, здравствуй! Для тебя это будет первый бой в лёгком весе (до 61,237 кг. – прим ред.), допуск контрактом не предусмотрен (в рейтинговых боях возможность превысить лимит категории на оговоренный в контракте вес, для легких весов перевес обычно в пределах 1-1.5кг – прим. ред.). По сути, тебе придется сбросить целых 4 килограмма, не потеряв при этом свои сильные качества. Выглядит рискованно, даже очень, почему ты согласился?

(@ITerrible21Дело в условиях. Я подразумеваю под этим возможность провести полноценную подготовку к бою и достойный гонорар. Может в России это прозвучит смешно, но я профессиональный боксер и это моя работа! Я занимаюсь только этим, нигде не подрабатываю. Мой доход — это гонорары и спонсорская помощь, в чем бы она не выражалась. Как и труженик любой профессии я хочу сделать карьеру. А что нужно для этого? В первую очередь показывать яркие бои. И это возможно только после отдыха и последующей полноценной подготовки …

После крайнего боя (против Андрея Маика – прим. ред) я рассматривал несколько предложений, включая титульный поединок. Но, там либо было мало времени на подготовку, либо меньше гонорары. Я работаю на зрителя и должен быть собой – активным, агрессивным, уверенным. Поэтому я не буду выходить на ринг не подготовленным. А если у меня травма и к нужной дате я не успею восстановиться и набрать форму, то я отказываюсь. К бою с Самвелом (Гандиляном – прим. ред) я целенаправленно готовился почти полтора месяца и хорошо заработаю – это выгодное предложение. Риски же присутствуют всегда, моя профессия вообще очень рискованная.

Andrei Maik Ivan Skripachev
Кадр боя Маик — Скрипачев: Очередной размен ударами. Боксеры — современные гладиаторы, а настоящий бой это кровь, сопли, слюни и масса других, не всегда приятных физиологических аспектов.

addicted2boxing.ru: Как ты себя чувствуешь в лёгком весе?

В «любителях» я боролся в 60 кг, в этом же весе и боксировал. Так что в первом полусреднем и полусреднем весах я выступал вынужденно. Сейчас мне нужно просто спуститься в свой «природный вес». Можно сказать я это уже сделал, спокойно и без эксцессов. «Сгонка в последнюю неделю» это не мой подход. Ну и между боями я особо не расслабляюсь. Да, отдых должен быть! Но я никогда не «жру» что попало, поддерживаю форму, не хожу по увеселительным заведениям, потому что это все сокращает карьеру и убивает организм. А ещё не делаю этого, потому что это очень дорого (смеется)… для российского профессионального боксёра. Я люблю свою работу, но не хочу боксировать каждый месяц, а планирую проводить только качественные бои и выходить на ринг еще много лет. Я считаю, что благодаря такому подходу в каждом бою я делаю шаг вперед!

addicted2boxing.ru: В крайнем бою против Андрея Маика ты уступил по очкам. Не всем может быть очевидно, что это шаг вперед. Расскажи подробнее о положительных и отрицательных моментах этой схватки.

Отрицательного в этом только +1 поражение в рекорде. С рейтингом падает и величина гонораров, но я знаю себе цену и не соглашаюсь на неадекватные предложения. Когда промоутеры или агенты предлагают мне поединок, они должны знать, что в ринг выйдет не клерк или почтальон, который подрабатывает боксером, а человек для которого бокс — это профессия. Который после боя не бежит с чеком в ближайший салон сотовой связи за IPhone, а вкладывает деньги в свое здоровье и развитие профессиональных навыков. Например, на доходы от спаррингов я купил себе очень качественные беговые кроссовки, в которых собирался участвовать в Сочинском полумарафоне.

Положительного в нашем бое – все остальное. Он же получился одним из самых зрелищных и конкурентных боев вечера – хотя на турнире выступало много более опытных и титулованных боксеров, включая Лебедева (Денис Лебедев, экс-чемпион мира в первом тяжёлом весе по версиям организаций WBA и IBF – прим. ред.). Я не оправдываюсь, но посмотри на моего соперника. У него под 200 боев в «любителях», победы на международных турнирах, и главное, где он их одержал, кажется, в Прибалтике, Польше. Так это же наши заклятые «друзья», победить у них практически невозможно и это показывает его IQ. Маик – не новичок и не простак, при этом я не выглядел в этом бою глупо, как например в бою против Иванова (Александр Иванов один из лидеров российского рейтинга профессиональных боксеров первого среднего веса – прим. ред.). На мой взгляд, судейский счет (59-56, 59-55 дважды – прим. ред.) никак не отражает картину боя. Поединок был более конкурентным, наверное, поэтому и смотрелся на одном дыхании. Мы боксировали практически при полной ледовой арене (поединок проходил на ледовой арене «Трактор» вместимостью до 7500 зрителей – прим. ред.) и публика нас поддерживала за дело, потому что кому мы вообще известны!? (Смеется) Я очень хотел, но так и не смог подготовить атаку и донести нокаутирующий удар. Здесь и моя недоработка, и роль сыграл уровень мастерства оппонента. Тем не менее, бой был настоящей находкой для промоутерской компании – наши гонорары не сопоставимы с многими другими участниками, а побоище закатили отличное и действительно ведь подогрели зрителей перед главными событиями вечера! Так что для меня это шаг вперед, и как для спортсмена и как для шоумена. Я пообещал зрителями красивый бой и сдержал свое слово!

ЧИТАЙТЕ У НАС: Иван Скрипачёв: «Я должен зрителям красивый бой и намерен этот долг вернуть»

addicted2boxing.ru: Получается, что 14 декабря у зрителей есть шанс увидеть очередную бескомпромиссную схватку?

Да, не будет никаких прелюдий – 6 раундов плотного силового бокса. Но, мы деремся в одном из предварительных боев вечера, поэтому правильный настрой передадим только тем, кто придет пораньше. Увидимся в Краснодаре!

Вечер бокса «Шаг вперед» организован промоутерской компанией «Ангелы-А», подробности: https://www.instagram.com/angels_a_pro/
Использованы фотоматериалы: Промоутерской компании «RCC Boxing», Промоутерской компании «Ангелы А»

Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.