Перейти к содержанию

Прямая трансляция боёв Терентьев – Шарапов, Лубкович — Милюша, Егоров — Вентура, Маик – Узоков

В ближайшее воскресенье, 23 декабря в Москве состоится вечер профессионального бокса «Дерись и побеждай». В этот день на ринг выйдут боксеры из России и стран СНГ, представители самых разных весовых категорий от лёгкого до тяжёлого весов. Всего в программе заявлено 18 пар участников, но мы остановимся подробнее только нах тех боях, которые имеют все шансы запомниться зрителям.

Сергей Шарапов — Евгений Терентьев

Главным кандидатом на звание «боя вечера» является противостояние Евгения Терентьева (12 побед, 1 поражение) из Санкт-Петербурга и Сергея «Т-34» Шарапова (9 побед, 1 поражение) из Воронежа. Евгений Терентьев обладатель поясов WBC International Silver и WBC CISBB (Чемпион СНГ и Славянских Стран), выступающий в первом среднем весе (до 69,9 кг) поднимется для этого супербоя в следующую весовую категорию – средний вес (до 72,6 кг). Сергей Шарапов экс-чемпион России, экс-чемпион СНГ и Славянских Стран по версии журнала «Про БОКС» во втором среднем весе (до 76,2 кг) возвращается на ринг после поражения Евгению Шведенко (8 побед). В отличие от соперника, Сергей спускается на категорию ниже – со второго среднего в средний вес. Изначально, Шарапов должен был провести поединок 15 декабря в Воронеже против Артура Осипова, но последний получил рассечение на заключительной стадии спаррингов. Спарринг партнеры Сергея Шарапова, помогавшие ему готовиться к бою с Осиповым, говорят, что Сергей набрал отличную форму и мотивирован как никогда.

В рамках одного из предварительных боев вечера на ринг выйдет 25-летний боксер Андрей Маик, представляющий промоутерскую компанию «Рать». Андрей дебютировал на профессиональном ринге в прошлом году и провел 4 поединка. А его крайний бой против Ивана Скрипачёва (прошедший в Челябинске при полной ледовой арене «Трактор») стал одним из самых зрелищных поединков турнира. Противостоять Андрею будет Лазизбек Узоков, для которого бой с молодым проспектом станет 20 в карьере. Будучи профессиональным боксером Лазизбек успел встретиться практически со всеми российскими лидерами лёгких весов. В числе его соперников Евгений Павко, Гайбатулла Гаджиалиев, Айк Шахназарян, Антон Новиков и др. Несмотря на очень высокий уровень оппозиции он лишь трижды проигрывал досрочно, а многим из оппонентов давал конкурентные и непростые бои. Крепкий, вспыльчивый и неуступчивый, он неоднократно проходил дистанцию в 8 раундов с куда более сложной оппозицией чем Андрей Маик. Интригу в это противостояние добавляет «боевая стойка» Лазизбека, он левша. Изначально Андрей готовился к поединку с правшой – Антоном Ханом (5 побед, 2 поражения, 1 ничья), который получил травму за три недели до боя.

ЧИТАЙТЕ У НАС: Андрей Маик: «7 сентября всем любителям бокса нужно обязательно посетить Челябинск!»

Иван Скрипачёв — Андрей Маик

Не имеющий поражений Сергей Лубкович (9 побед, 7 досрочных) проведет бой с Дмитрием Милюшей (9 побед, 1 поражение, 1 ничья). Дмитрий возвращается на ринг после длительного перерыва, в то время как его соперник был активен и последние поединки проводил в Соединенных Штатах.

Действующий чемпион России в первом тяжёлом весе Алексей Егоров (6 побед) встретится с бразильцем Гамильтоном Вентурой (15 побед, 5 поражений, 1 ничья), известным российской публике благодаря яркому поединку с Рахимом Чахкиевым. В этом поединке Гамильтону дважды удалось отправить Рахима в нокдаун, но официально был засчитан всего один эпизод.

Прямая трансляция вечера бокса начнется в 17:00 по московскому времени:

Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.