Перейти к содержанию

Евгений Мальчиков о супербое Амирханян — Байсангуров

18 декабря в Казани состоялся супербой между непобежденными Арамом Амирханяном и Хусейном Байсангуровым. По итогам 12 раундов судейская бригада из Европы посчитала победителем Арама Амирханяна (115-112, 115-113, 114-113). И как бывает со всеми конкурентными поединками, бой незамедлительно продолжился за пределами ринга. Спортсмены обладают колоссальной поддержкой, которая по большей части обусловлена эмоциями. Совершенно нормально поддерживать своего знакомого, друга или члена команды, однако в боксе важна беспристрастная оценка. А ее могут дать только квалифицированные специалисты, и только практикующие боковые судьи. Впечатлениями о поединке и своим судейским решением делится Евгений Мальчиков – действующий боковой судья и рефери (а в прошлом боксер — победитель десятка Всероссийских турниров, кандидат в мастера спорта по боксу).

Евгений Мальчиков (г. Воронеж), действующий боковой судья и рефери (а в прошлом боксер — победитель десятка Всероссийских турниров, кандидат в мастера спорта по боксу):

Прекрасный и техничный бой продемонстрировали бойцы. Хусейн, на мой взгляд имел преимущество в скорости. Первые 8 раундов Арам побеждал исключительно грамотной комбинаторикой и разнообразием арсенала. Каждую атаку Амирханян завершал так, что Байсангуров не мог предугадать каков будет завершающий удар. Совершенно на мой взгляд не сказалось рассечение. А наоборот оно лишь подстегивало Арама идти вперёд вырывать центр ринга, из опасения что он не сможет этого сделать в поздних раундах.

Хусейн отличный боксёр, но, по-моему, он постоянно не дорабатывал не подхватывал вторые атаки после удачных попаданий, не резал в углах, а отпускал Арама после пропущенных ударов. Исход закономерен. Хотя и совершенно справедливо было снято очко за повторно выпавшую капу.

Счет по раундам:

Итоговый счет 114-113 – Арам Амирханян.

Продолжение следует …

Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.