Перейти к содержанию

Федерация бокса России проводит расследование по обстоятельствам смерти Максима Дадашева

Федерация бокса России начала расследование обстоятельств, которые привели к смерти 28-летнего российского боксера Максима Дадашева, который провел свой последний бой в ночь на 20 июля в США с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом. Об этом заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв.

Мы сегодня потеряли Максима Дадашева. Нашего воспитанника. Мы будем полностью поддерживать его семью, в том числе финансово. Мы доведем до конца расследование по обстоятельствам вокруг этого боя, надо узнать правду, что произошло. Такое бывает в любом виде спорта. Считаю, какой-то человеческий фактор вмешался, было какое-то нарушение. Мы будем всегда рядом с его семьей, не оставим их, — заявил Кремлёв.

Бой за право стать обязательным претендентом на титул чемпиона мира IBF в первом полусреднем весе завершился в 11-м раунде. Решение об остановке поединка принял угол россиянина. После поединка Дадашева, состояние которого ухудшилось, увезли в больницу. Врачи диагностировали отек мозга, была проведена сложная операция. Во вторник у спортсмена остановилось сердце.

На профессиональном ринге Дадашев провел 14 боев, уступив только Матиасу.

Источник — Федерация бокса России

Подписаться

Хотите получать обновление блога на e-mail?

Будьте первым, кто оставит комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.